コメント
ちゃそ
円形脱毛症ですが、塗り薬塗り始めたらそのうち生えてきましたよー😊
生えてくるけど、他のところにまたハゲが出来ますが🤣
妊娠でまた薬使えなくなったので抜ける一方です😂
退会ユーザー
ストレスで妊娠中人生初の円形脱毛になりました。
ストレスの原因は夫の裏切りと悪阻でご飯食べられなかったので栄養不足もありましたが…
妊娠初期にはげて、出産終わって少ししたらはえてきました。
私ははげを見ないようにしていました。
-
にゃ
それがいいかもしれませんね。
でも薬を塗る時にどうしても見えてしまうので……。
人に会う時はどうカバーしていましたか??- 9月3日
-
退会ユーザー
私は皮膚科行くか迷い結局いかなかったので、塗り薬ぬっていなかったです…
私の場合髪の毛が長くうまく隠れた場所だったので、そのままで大丈夫でした💦- 9月3日
るぱ
私は3年くらい前に仕事のストレスで何箇所も円形脱毛できてしまいました💦
同じように塗り薬と飲み薬を処方してもらいました。
やはり髪の毛が生えてくるには時間がかかってしまうので、徐々に、いつのまにか治っていたという感じです!
-
にゃ
そうですよね、時間かかりますよね……治るまでは病院に通われていたんですか?😭
- 9月3日
-
るぱ
そうですね、通院してました😭
治療中は辛いですが、毎日ちゃんと塗って、お薬飲めばいつの間にか生えてきますよ☺️✨- 9月3日
みんみん
私は学生時代から円形に悩まされてました(;_;)
皮膚科に行ったら大学病院を紹介されて受診しました!
以前は塗り薬を処方されてましたが、大学病院ではステロイド注射をしてもらい塗り薬より効果抜群で早く髪の毛がはえてきました!
-
にゃ
そうなんですね!
ステロイド注射やはり痛いですか?
抜けるのも多少は減るんでしょうか?( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
生えてきても抜ける量の方が圧倒的に多いのでとても心配しています。- 9月15日
-
みんみん
円形脱毛の部分に打つので痛いかと思いきや全然痛くなかったです♡私の個人の感想なので全く痛くない訳ではないですよ!!
私も毎回お風呂の度に抜け毛の量がすごくてストレスになってました😭ちなみに今も抜け毛すごいです泣
注射した当初は減った気もしますがそれは思い込みかもです😢- 9月15日
-
にゃ
そうなんですね!私も今度お願いしたいと思います。
そうですよね、私も3ヶ月ずっと髪が異常なほど抜けていて本当にストレスだしいつ終わりが来るのか怖いです。
頭皮も薄くなってきて、鏡をみるととてもショックを受けます。
みんみんさんは抜けてからどのくらい経ちますか?( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )- 9月16日
にゃ
そうなんですね💦😭
薬使えないの辛いですね💦
私はかなり分け目とか目立ってきて、薄いというかもう禿げてるような感じです。。
どうカバーしてますか?😂
ちゃそ
帽子かぶったり、ヘアアレンジでカバーしてます🤔
前髪にできた時はさすがにショックで、毎日ターバンでした😭
最近やっと前髪生えてきたけど、まだまだ眉毛にも届きません🤣
好きな髪型出来ずに、隠せる髪型しか出来ないから辛いですよね😭