※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

用事中に怒鳴ってしまう原因や、粘土のぶどうを投げたことについて相談です。皆さんはどうしているか教えてください。

あれもこれもしたいのに、用事してると、ここー!って言われて、ちょっと待ってて、って言っても泣く時に怒鳴ってしまいます。
皆さんどうしてますか?

どうぞってしてきた、粘土のぶどうを受け取ってほおり投げてしまいました。

コメント

まぐ

何歳のお子さんですか?

はじめてのママリ🔰

気にせず笑って待ってて〜♪って泣かせといちゃいます😅

イチゴミルク

待っててね〜と言い泣かせてます💦
用事が終わったら、待っててくれたんだ。ありがと🌟なになに!?ってきいてます。

クッキー☆

毎日家事育児お疲れ様です😊
うちもよくあります😢

使わない野菜渡してコレで遊んでていいよ〜!とかボウルとおたま渡したりして気を引きます!

が、それでもダメな時はテレビに頼ります💦あまりテレビは見せないようにしてきましたが、泣いて1人遊びしないならテレビ見せてた方がまだいいかな〜と思っています。
自分も家事に集中出来ますし半分相手してイライラしながらより効率いいです!