1ヶ月半の赤ちゃんに絵本は早いですか?最近笑ったり声を出すようになったので、絵本を読んでみようかなと思っています。無反応でも寂しいです。
1ヶ月半の子に絵本は早いですか?
最近笑ったり声出したりが増えてきたので、絵本読もうかなーと思うのですがどうでしょうか?
あまりにも無反応でも悲しいなーと思いまして😂
- kokko(3歳8ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

はじめてのままり
早いに越したことはないと思いますよ😳❤️

退会ユーザー
その頃には読んでましたよ(●´人`●)
楽しんでたかはよくわかりませんが見てることもあったし今ではこちらが困るくらい絵本大好きです 笑
-
kokko
いいですね🥰
私の読む練習にもなるし絵本デビューしてみます!- 9月2日

クッキー☆
早くないと思います😊
その頃は色彩豊かな絵本を少し近めの距離で見せていました!
我が家ではしましまぐるぐるという本だったのですが‥目で追ってみてましたよ😊✨
-
kokko
内容より色大事なんですね!しましまぐるぐる聞いたことあります😳読んでみます!
- 9月2日

ぜろ
じーっと見るだけでも刺激にはなると思いますよ🙂
ストーリー性があるものではなく、擬音だったり目で見て楽しむような絵が大きくてカラフルなものが良いです🙂
-
kokko
絵が大きくカラフルな絵本読んであげます🥰
- 9月2日

そら
早いとかはないと思います😊
まだ表情にはあまり出ないかもしれないですが、ママの優しい声を聞きながら、しあわせな気持ちになってると思います💕
-
kokko
そうですね😊
絵本読んで悪いことはないですし、デビューしてみます!- 9月2日

ぽん
里帰りで1ヶ月で帰ってきた頃には読み始めてました😊
妊娠中から4冊ほど購入して読み聞かせしていたものを読んでます☺️
3ヶ月なったころからじーっと絵本を見つめて目で追いかけたりするようになりましたよ♥︎
-
kokko
妊娠中から読み聞かせ素敵ですね✨
私も読んでみようと思います!- 9月3日

ままり
しましまぐるぐる は1ヶ月のころからじっと見てましたし、2ヶ月のころには二ヤーっとしてましたよ☺️
-
kokko
しましまぐるぐる人気ですね😳✨
ニヤーとしてくれたら嬉しいです😆- 9月3日
kokko
読んでみます☺️!