住宅ローンの審査に影響はありますか?楽天カードの支払いが遅れたため、振り込みを検討中。後悔しています。
住宅ローンについて詳しい方、教えて下さい💦
これから住宅ローンを組むって言う時に私の不注意で、楽天カード(家賃など)の引き落とし日(8/27)に、旦那の口座にお金が入っておらず、今日、早急に振り込んでくださいというハガキが届きました。
今からコンビニで支払いに行こうと思っていますが...
もうこうなってしまったら審査通らないですかね...。
激しく後悔と反省してますがいくら謝っても取り返しのつかないことをしました...
- 初めてのママリ
コメント
みかん
うーん…
楽天次第ですよね。
遅れを表すAマークをcicにつけるかどうか。
Aマーク1つくらいなら大丈夫という銀行もありますから、あまり落ち込まずに!
ゆり
どうだろう?!
うちの旦那よくヤフーのガード残高なくて振り込んでくださいって案内きてます🤣
そのガードは完全旦那個人のカードで引き落とし先は旦那のお小遣い通帳なのでそこで循環させてるやつで私はノータッチなんですが‼️😂
その案内来るたびに旦那に激怒してます💦
ローン審査普通に通りました🤣
-
初めてのママリ
コメントありがとうございます!
そうなのですね!審査が通るかは銀行にもよるのでしょうか...
何はともあれ少し希望が見えました。ありがとうございます🙇🏻♀️- 9月2日
クーピー
私よくそれやっちゃいますけど普通に審査通りましたよ😂‼️👍
-
初めてのママリ
コメントありがとうございます。
そうなのですか!
1度でも滞納したら審査通らないとか言う話を聞いたので不安になってしまいましたがちょっと安心しました。🙇🏻♀️- 9月2日
とんかつ
それくらいなら大丈夫だと思います!むしろ下手にCIC開示した記録を残すのは微妙な気がします💧
-
初めてのママリ
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
そうなのですね!安心しました😭
CIC開示した記録が残ると、何かデメリットがあるのでしょうか💦- 9月2日
A🌸MAMA
他に問題がなく、審査する時に、今回のような事が一度あったんですって素直に言えば平気な気がしますよ(^^)
私の旦那は独身の頃数日遅れで支払ったりを何度かしてましたが、それを素直に話したら、旦那一人の名義で3つの銀行に審査通して2つは大丈夫でしたよ🙆♀️
-
初めてのママリ
なるほど😭先日審査してもらって1度審査が通ってはいるので、素直に伝えようと思います💧
これってとりあえずハウスメーカーの方に伝えればいいのでしょうか💦- 9月2日
-
A🌸MAMA
私たちはハウスメーカーに話しました(^^)
仮審査ですか?本審査ですか?
本審査が通っていれば大丈夫そうな気がしますけど🤔- 9月2日
-
初めてのママリ
確か、仮審査だったと思います😰
今、あいさんのコメント見て、いても立っても居られず担当の方にメールしたら(すごい迷惑😅)、1度だけなら問題ないとのことでした😭
多分、大丈夫なのかな...?
相談に乗っていただき、ありがとうございました🙇🏻♀️✨- 9月2日
-
A🌸MAMA
良かったですね♡
一度だけで、しかもすぐ支払われてるので、問題ないとの回答だったんでしょうね🥰
心配になりますよね💦- 9月2日
-
初めてのママリ
旦那から、そういうの1回でもあったら審査厳しくなるんだぞ?!どーすんだよ!と言われ、
生きた心地がしませんでした😅
旦那からの信用はゼロになりましたが...
とりあえず、良かったです😭
暖かいコメントありがとうございます( ; _ ; )- 9月2日
まめしば
私はカードの支払いではないのですが、公共料金を何度も何度も滞納して催促状まで届いてましたが普通にローン通りました!
そういう失敗もあると思うので、すぐに払ったのなら大丈夫だと思います!
-
初めてのママリ
そうなのですね!
さっき慌てて支払ってきました...どうか審査が通って欲しいです。。- 9月2日
もみん
多分銀行さんによるとおもいますょ。
税金や家賃や年金など基本的な滞納が今まで無かったら大丈夫かなとおもいます。
-
初めてのママリ
銀行さんによるのですね。
未払いだったのは家賃などでした...💧今までは滞納は無かったのですが...- 9月2日
初めてのママリ
皆様早急にコメント下さり、本当にありがとうございます🙇🏻♀️
先程いても立っても居られずハウスメーカーの担当にメールした所、1度だけなら問題ないかもとのことでした。
本審査はこれからなのでまだハッキリとは分かりませんが、大丈夫であることを祈るばかりです。泣
物凄いテンパってましたが、皆様に相談に乗っていただき落ち着きました😂
ありがとうございました🙇🏻♀️
姉妹のMAMA
つい先日、マイホームのために住宅ローン通りましたが、私も楽天で残高不足の時ありました。
でも、特になんともなかったですよ‼️
-
初めてのママリ
コメントありがとうございます!!
そうなんですね✨
私も昔何度か残高不足の時があって、何年か経ってるから審査通ったのかな?と思いましたが、そう言う訳でも無いんですね🤔
安心しました☺️- 9月3日
ハチ公
私、何回もあります😅
でも、普通に審査通りましたよ💡
-
初めてのママリ
コメントありがとうございます!!
そうなんですね✨✨
あまり関係ないのですね💦
本当に良かったです...😭!- 9月3日
nn62yy
一回くらい大丈夫だと思います。
一回目の督促ですぐに支払い済ませてるわけですし。
何回も継続的に未払いが溜まってるとか、尋常じゃない数のカード支払いが溜まってるとかじゃなければ大丈夫と思います!
-
初めてのママリ
そうなのですね、、良かったです
もう焦ってしまって、催促状来てからすぐ払いに行きました😅笑- 9月4日
こた
私の旦那も最近ローンを組みましたが、60万円程のリボ払いが残ってましたよ・・・。お恥ずかしながら。すぐに入金しました。その支払いの証明書を提出した結果、審査は通って、今は家を購入してすでに住んでいます。こればっかりは銀行にもよるみたいです。ネット銀行なんかは、特に事前審査は通りやすいけど
本審査で時間がかかったり落ちたりすることがあるようです。
-
初めてのママリ
そうなのですね😃✨
うちは地方銀行なのですが...事前審査通っても本審査は落ちることがあるのですね😰💦
ハウスメーカーさんによく聞いてみようと思います!!- 9月4日
-
こた
私も地方銀行です!心配で時間がない場合は窓口で聞いてみるのが一番安心だと思います!提携してる窓口とかだと、事前審査が通れば、本審査で落ちることはほとんどないと言ってました!
- 9月4日
-
初めてのママリ
返信ありがとうございます!
なるほど🤔💡
聞けば教えてくれるんですね😃
念の為、窓口で聞いてみようと思います💦💦- 9月4日
初めてのママリ
コメントありがとうございます。
Aマークがつくと通らない可能性が出てくるのですね。
楽天に問い合わせてみると分かるのでしょうか...😢
みかん
cicに開示請求すれば大丈夫です!
払って数日すれば、先月末支払い分も載るかな?と。
通常支払いならドルマークがつくはずですよ!
初めてのママリ
返信ありがとうございます🙇🏻♀️
なるほど、わかりやすい説明ありがとうございます✨
数日後、確認してみます!