子供用トイレがない場合、親が支えるか、トレーニングパンツを使用するか悩んでいます。旅行中はトレーニングパンツを履かせる予定ですが、みなさんはどうしていますか?
3歳の子のトイレについてです!
普段子供用の便座を使っている子が、出先でトイレに行く時はどのようにしたらいいのですか?子供用トイレが近くにない場合です!親が落ちないように支える感じですか?かなり重そうですが…😭
今週末から旅行の予定があり、旅行後から布のパンツを履かせようと思っていたのですが、突然昨日からトイレに行くようになり、昨日今日と一度も失敗せず布パンツで過ごせています✨今まではほぼオムツだったのに、突然の出来事でびっくりしてます!
旅行中は紙のトレパンを履かせて、出来るだけトイレ!間に合わなければオムツという感じにするしかないのかな…と思っているのですが…みなさんどうされているのでしょうか?(>_<)
- しっぽ(4歳3ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
咲や
息子は外では立たせてやっています
怖がらなければ和式という手もありますよ
学校や幼稚園は洋式と和式両方ありますので
はじめてのママリ
うちは外では立たせてやっていますが、、、
補助便座がなくても足を広げれば支えなくても落ちませんよ。😊
ただ、全部下は脱ぐので面倒ですね💦
心配なら布パンツに『とれっぴー』つけてれば一回分は大丈夫ですよ!!😊
-
しっぽ
女子トイレにたまに男の子用の立つトイレついていますが、そこでしてるということですか?それとも普通に男子トイレの大人用のやつでも大丈夫なのでしょうか?
保育園では立ってしてるので出来ると思います😊でも座ってでも落ちはしないのですね✨それを聞けて安心しました!
今布のトレパンにおしっこしてしまったと息子は言うのですが、漏れてもないし、本当にしたの?という感じでした!トレパンだとこんな感じなのでしょうか?これなら旅行中も行けるかな?なんて思ってしまいました❗️とれっぴー初めて聞きました!さっそく調べてみます- 9月2日
-
はじめてのママリ
立ってできるんですね✨
なら大丈夫ですよ😊
大人用でも子供用でも関係なく出来ます。
とれっぴーは薬局とか西松屋とかでも売ってるんですが、
生理パットのようなもので
布パンツにつけてれば一回分のオシッコは吸収してくれて尚且つ、濡れた感覚があるのでトイトレに活躍しました。
😊- 9月2日
-
しっぽ
大人用でも高さとか大丈夫なんですね😊それならなんとかなりそうですね♡男の子でよかった✨笑
なるほどー!それはいいですね♡買ってみようかと思います❗️❗️- 9月2日
Y
立たせてするようにしています。
-
しっぽ
立たせるがよさそうですね😊保育園で立ってしてるみたいなので、そうしようと思います♡- 9月3日
あめだま
私は便座の奥におしりをつけるようにしてはじめは手を繋いでましたが、今は自分で便座の前に手を置いて自分で支えてます😊
-
しっぽ
便座でも落ちずに出来るんですね😊✨それも練習がてらやってみようと思います❗️- 9月3日
しっぽ
保育園では子供の立つトイレを使ってるので大丈夫だと思うのですが…女子トイレにある子供用のやつ使ってますか?男子トイレの大人のトイレ普通に使えるのでしょうか?😊
咲や
私が一緒の時は女子トイレの男の子用、旦那について行った時は男子トイレの小便器でやっています
男性用は自動で水が流れるみたいなので、手が届かなくて流れないということは無いみたいですが、便器付近のどこかを掴んで立ってやるうちの息子はそれがやりにくいと旦那が言っています😅