※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょ
雑談・つぶやき

もうインフルの予防接種の予約が始まるのか💦今回少なめにしか用意してい…

もうインフルの予防接種の予約が始まるのか💦今回少なめにしか用意していないみたいだから早めに予約しないと😣

コメント

ふーちゃん

もう始まるんですね!
今年初めて娘のインフルの予防接種でよくわからないです(* >ω<)
やはり、予約しないと厳しいんですか?( ;∀;)

• ちょ

ちょ

コメントありがとうございます!
    うちのかかりつけ医は今年度からかかりつけ患者のみになったみたいで、事前予約が必要になりました!数が少ないって言われたのですぐ予約する予定です😣

昨年は別の病院でインフルの予防接種を受けましたが、そこも予約必須でなんとかギリギリ受けられたって感じでした💦
    なのでもしかしたらどこも予約しないと難しいかもしれませんね😭

• 9月2日
  • ふーちゃん

ふーちゃん

基本的には9月から予約開始が多いんですかね( ;∀;)
    うちも予防接種関係は総合病院なので、確実に数が少ないと思われます!(笑)

確かに去年インフルエンザのワクチンが不足しているとニュースになってましたね( ;∀;)
    去年は他人事ですが、今年は戦争になりそうです(´・ω・`)

• 9月2日
  • ちょ

ちょ

どうなんですかね?でも1回目を10月中旬くらいに受けるから1ヶ月前から予約開始って考えれば妥当なのかもしれませんね🤔

息子も昨年は総合病院で受けましたよ!HPにも載らずいつ受付開始するか分からなかったので、結構頻繁に電話してまだですか?って聞いていました( 笑 )

もし受けるなら早めに確認しておくといいかもしれませんね☺️

• 9月2日
  • ふーちゃん

ふーちゃん

先ほど電話で確認してみましたが、病院側もいつ予約開始かわからないみたいで、ホームページに掲載するのでそこで確認してくださいとのことでした(´・ω・`)

何度も確認するのめんどくさいですよね(。>д<)

• 9月3日
  • ちょ

ちょ

せめて予約開始する時期を教えて欲しいですよね💦
    うちはさっきかかりつけ医に行って事前予約してきましたよ!今日から受付開始だったにも関わらず多くの予約する人がいてビビりました😱😱
    先着順とはいえあっという間に無くなるんだろうなぁ…なんて思えました‎( ꒪⌓꒪)

• 9月3日