※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22ママ
妊娠・出産

妊娠中はロキソニンが良いみたいですが、市販のロキソプロフェンは避けた方がいいでしょうか?家にはロキソプロフェンがあるけど💦

妊娠中ロキソニン飲めるみたいですが、市販薬のロキソプロフェンはダメなんでしょうか??
ロキソニンを切らしていて、家にロキソプロフェンならあるのですが💦

コメント

nana:->

同じ成分なので大丈夫ですよ!

• 22ママ

22ママ

成分同じなんですね!!
    ちなみに先生によってはロキソニン良いって言ったりダメって言ったりするみたいですが、nさんはロキソニンについてなにか聞いた事ありますか?😣

• 9月2日
  • nana:->

nana:->

ダメって言われることあるんですか?😮
    わたしは妊娠中も授乳中も
    処方されたロキソプロフェンを内服することありました。
    処方箋を書いた医師には、
    家にロキソニン買ってあるなら
    それも成分いっしょだから飲んで大丈夫。
    と言われています。

• 9月2日
  • 22ママ

22ママ

なんかママリで調べたらロキソニンはダメって書いてる人が多くて💦
    28週以降はダメなのは知っていますが、私もビックリでした。
    ロキソプロフェンが大丈夫と知れてよかったです(*^^*)
    昨日から頭痛が酷くて、今日病院に行けなかったためロキソプロフェンで今日は代用します🎶

• 9月2日
ます

ママリは5月くらいからやってますが、読んでるとほぼ「ロキソニンNG、カロナール飲んでる」って方ですね。
気にしてる方多いみたいです。

ゆずみ

ロキソニン妊娠中、何回くらい飲みましたか?飲みたいけど何日も飲んでいいのかな?

• 22ママ

22ママ

何回って覚えてないですが、頭痛が酷かった時期に1日1回は飲んでました!
    飲みすぎは良くないなぁと思いカロナールを処方してもらい ロキソニンは1日1回だけにして 2回目以降はカロナールにするようにしてました!

• 10月22日
  • ゆずみ

ゆずみ

1日一回を三日連続飲んでそっから今3日たってますが今日また一錠飲んでも大丈夫かなー?😭親知らず抜いたもので。。

• 10月22日
  • 22ママ

22ママ

妊娠中に親知らず抜いてくれる歯医者さんもあるんですね💦
    3日経っているなら大丈夫だと思いますよ!
    ちなみにですが、今って妊娠何週ですか?

• 10月22日
ゆずみ

23週です!安定期なので親知らず抜歯して今日で四日目です😭

• 22ママ

22ママ

そうなんですね!!
    1日1回程度なら大丈夫ですよ!
    ただ、先生によって違う判断なので心配でしたら電話で確認するのがいいかなと思いますよ(*^^*)
    28週過ぎたら飲まないようにしてくださいね💦

• 10月22日
  • ゆずみ

ゆずみ

はい、ありがとうございます!!

• 10月22日