コメント

はじめてのママリ🔰
妊婦はロキソニン飲めないので、処方されたとしたら何か間違われていると思います💦

みーちゃんママ
28週まではカロナールしか飲めませんよ💦
28週以降は逆にカロナールがダメで、ロキソニン処方されてました。
-
22ママ
ロキソニンって28週以降は胎児に影響するって聞きましたけど…💦
先生によって全然違うんですね…- 9月3日
-
みーちゃんママ
カロナールが28週以降は影響するみたいですよ。
私途中で転院したので二箇所で聞きましたが、同じこと言われました。
どちらも総合病院です。- 9月3日
-
22ママ
ロキソニンは調べても28週以降はダメとなってるので間違いないと思います…。
カロナールについてはあまり知らなかったので情報助かりました!- 9月3日

退会ユーザー
ロキソニンってダメって聞いたことありますよ!
カロナールしか処方されたことないです!
-
22ママ
カロナールは一番有名ですよね!
いつもカロナールが効かず、ロキソニンも大丈夫ということで1人目の時は飲んでいたので💦- 9月3日
22ママ
28週未満は飲めますよね?💦
はじめてのママリ🔰
予定日まで12週未満だと赤ちゃんに影響するみたいなので、
28週までなら大丈夫なのかと思います!
病院から処方されたり、薬剤師さんが大丈夫と言ったものなら大丈夫なんだと思いますが、自己判断は怖いですよね💦
22ママ
上の子たち妊娠中の時に処方されていたのですが、何週の時に処方されたか覚えておらず、中期だから大丈夫だったよなぁと思い質問しました💦
家に今あるのがロキソプロフェンなので悩んでいて💦
はじめてのママリ🔰
薬にも使用期限とかありますし、
処方された時にどのぐらいの期限だったかもわからないので、飲むのでしたら新たに処方されたものにした方がいいかと思います😢
22ママ
市販のやつがあるということです🙂
一応電話でも確認してみます!