※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayumi
子育て・グッズ

子連れで仕事休むと理解されにくい悲しみ。

結局子連れに冷たい世の中ですよね。
仕事は確かに休んじゃいけないけど、子供が病気で休むって言うと
あーあみたいな反応されると悲しい

コメント

年子の母

わかります。しかも最近働き始めたので尚更感じます😔

• mayumi

mayumi

私もです😭😭😭😭

• 9月2日
ママリ

子供が病気だから、は仕事には関係ないし、でもそうに言われた会社側も仕方ないしあーみたいな反応されるのは仕方ないですね💦

• mayumi

mayumi

そうですよね😭😭😭😭

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

子連れだけじゃなくて皆んな他人に冷たいというか…他人に厳しいなーと思います…。

自分のことは置いといて(我慢して)人とか周りの事考えてあげられる余裕のある人が少なくて、皆んな自分都合で自分に合わせてくれって思ってる感じ…。

• mayumi

mayumi

はい。分かります😭😭😭

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も母親ですが、子供連れてる親(特に母親)が一番余裕無くて、周りに厳しいと思います…、
    騒音がうるさいとか子供に配慮が足らないとか、他の親に対して厳しい目で見てたり全部自分に合わせてくれって感じ…。

• 9月2日

うちの職場もそうです。
しかもババァたちがとくに、、
課長にも嫌な顔されるので子供見てくれるなら来ますよと言ったことあります 笑
そしたれ見れるわけねぇだろと言われました👎

くまぴ

ほんとに理解のある会社じゃない限りそう言うふうに思われるのはもう仕方のないことだと思います💦
それが現実かなぁと…

私も子供産む前はその人達と同じでした💦💦
学生に対してもそうなんですけどね😅