※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリ
ココロ・悩み

不眠でつらく、眩暈や倒れることも。精神的に追い詰められ、家族にもあたってしまう。つらい状況が続いている。

不眠になり、一ヶ月ほどたちました。 ここ何日か2時におきてそこから寝られません。。7時前には起きなければいけないですがそれまでも布団の中でいるのが辛いです。旦那と子供もぐっすり寝ているので。。

不眠がつづくと眩暈になりやすく、先日も倒れてしまいました。
自分の精神の弱さと疲れで発狂しそうになったり、動悸がしたりします。旦那にもあたってしまい、、
うまくらあらわせないですが、つらいです なにもかもいやになります、、

コメント

ななまうす

それはお辛いですね。。

私の友達、お酒に頼りすぎて、ベロベロに酔うまで毎日飲んでます、、もう戻れなくなってしまってます。
薬などなにかに頼らず、寝れるようになりたいですね。

寝なきゃ寝なきゃ。と思うと、ストレスがかかり、余計に寝れなくなるそうです。
一度、寝れないことを受け入れて、テレビなどをボーッと見てみるのも良いみたいですよ。
そのうち、自然に眠たくなってくるのを待ってみてください。

液晶の明るさは暗めに設定して、電気もつけないで、ボーっと。
携帯などをいじるときも、明るさは一番暗くしましょう。
液晶の光は、頭を冴えさしてしまうので。

あと、きちんと家族に話して、理解してもらい、心のケアをしてもらいましょう。

あなたは決して、精神が弱くはないですよ!!みんなどこかしら、不安は持っているものです。あなたは、偶然、それが不眠に出ちゃっただけですよ。

それでも、苦しくて疲れて、無理だったら、お医者さんに相談してみてください。

いつか、ゆっくり寝れる日が来ますように(^^)

• リリ

リリ

ありがとうございます。
    ねれないことが本当にストレスです。。

家族はだれもわかってくれません、飯は?ばかりです。

気持ちがよわっている自分も嫌いです。

こんなわたしの相談にのっていただき、ありがとうございます。

• 4月8日
ザト

私も夫の裏切り行為から精神的に辛くなり不眠症になりました。3年半前〜半年前くらいまで、1日に3〜4時間くらいしか眠れず、お昼寝しようと思っても眠るこもができなくてしんどかったです(;´・ω・)
精神科には行きましたか?私の場合は睡眠導入剤を飲みたくなかったので、薬以外の対策を聞きました。それは眠れない時も目をつむっていることです。
眠れないのに何時間も目をつむってるのも意外と大変ですが、目をつむって目から入る情報がシャットアウトされてると、脳が眠ってると認識して疲れが溜まりにくくなるそうです!
これも一ヶ月くらい続けないと効果が出ませんが、ぜひしてみてください(●´人`●)

• リリ

リリ

病院にはいっていません。
    いろんな症状がでているので、きっとストレスなんだろうとは思っています。。

目をつむる。今日からやってみますね!
    三時間睡眠はしんどいですよね(u_u)

• 4月8日

気になったので失礼します
まずは自律神経の乱れで不眠になる事がありますよ

精神的に不安定であればそこから精神疾患に繋がってしまいます

眠れないといろいろとストレスになりますよね
私もそうです
一ヶ月不眠であるならば心療内科に相談した方が良いと思います

まずはご自身を守る為にもオススメします