※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
ファッション・コスメ

素朴な疑問なのですが、年齢を重ねるにつれショートの人が増えるのは何…

素朴な疑問なのですが、年齢を重ねるにつれショートの人が増えるのは何故でしょうか🤔?(子どもが生まれるからショートにした!というのは別として)
特に50代くらいからロングの人をめったに見ません😅

気軽にこんな理由じゃないかな、というのをコメントをお願いします😆

コメント

チミー:-)

髪に栄養がなくなってパサパサになってくからだと思います☺️

• な

コメントありがとうございます!
    いくら手入れ頑張っても若い頃のようには綺麗に保てない、という感じですかね🤔
    たしかにパサパサの髪の毛でロングは嫌です😭

• 9月2日
ひかり

髪質が変わって、艶やハリが無くなるので、ロングでもキレイな髪をキープするのが難しくなるからかな?
てっぺんのボリュームも落ちるので、ショートの方がボリューム出しやすいですし。

• な

ロングに艶、ハリ大事ですね😭
    ショートの方がいろいろと都合が良いんですね🤔

• 9月2日
Ann ❁

薄毛になりがちなので、変に伸ばしていてもおしゃれに見えないと聞いたことがあります😂

• な

薄毛!!
    薄毛というのをすっかり忘れていました😂
    たしかに薄毛で伸ばしても様にならないですね🤔

• 9月2日
tarako

長いとシャンプーやトリートメントの費用も水道代、髪を乾かす電気代などがかかるからとか金銭的なこともあるのかな?と思います😳

• な

髪の手入れってちゃんとすると結構お金かかりますよね😂
    髪にそこまでお金かけるより他のところに、っていう方もたくさんいそうですね😖

• 9月2日
ママリ

美容室で働いてました😊
年齢と共にどうしても髪の毛が細くなってコシが無くなっていくので、ショートにしてふんわり見せる方が多いですよ☺️

• な

髪の毛が細くなりコシが無くなるなんて、、、😭
    髪もお肌同様手入れが大変ですね😭

• 9月2日
あやこ

乾かすのめんどうだからですかね?
前に百貨店に勤めて時はロングで巻き髪の50代の方いました。きれいな方です。

• な

たしかにロングだとショートより断然時間かかりますね😂
    50代でロング巻き髪なんて素敵ですね😍
    髪質もだけど顔立ちや雰囲気も大事ですね🤔

• 9月2日

60代前半の母がショートです。
髪の量もコシもすごいので、逆に長いとモッサモサになって嫌なのでショートにしているみたいですよ(笑)

あと若い頃の美輪明宏さんのような濃い顔なので、ロングだと魔女みたいになるようです(笑)

• な

60代にして切らないと大変なくらいの量とコシだなんて😂
    髪も個人差が大きいですね😅
    顔立ちも髪型を決めるのに大きく影響しますね🤔
    うまい具合にロング(せめてセミロング)が似合う顔立ちになりたいです😂

• 9月2日