※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル◡̈*
ファッション・コスメ

まだ決まっていませんが、保育園きまったら仕事しようと思ってます!元々…

まだ決まっていませんが、保育園きまったら
仕事しようと思ってます!!元々美容院で働いていて
そんなカラーとかシャンプーとかできるくらいですが、
上の子がうむまで2年ぐらい働いてた個人店の美容院で働いていて生まれたらまた戻ろうとしましたが、子育て家事と、仕事
両立できるのが不安でやめましたが、、下の子は去年6月に、生まれて来年1歳なるのでそろそろ考えていて、美容師するのか
また別の仕事にするのか迷っています。
美容師するなら、新しいとこでカラー専門店と、シャンプーだけの美容院で働くか、また元々働いていた美容院で働かせてもらうか迷ってます。みなさんならどうしますか??
カラー専門店はカラー塗ってシャンプーして終わりで
働いていた美容院は、全部しないといけないので苦手なのも、しないといけません、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私も専門職ですが、仕事内容よりも休みやすい環境かどうかで選んだ方が良いと思います💦
病児保育に預けることも考えている+実家を頼れるなら話しは別ですが💦

• ハル◡̈*

ハル◡̈*

休みやすいのは、前のところかなぁと思います!!学校行事とか前に働いてたスタッフも子供いてて日曜日は休みにしてくれてました!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も美容室でアシスタントのパートしています🙋🏻‍♀️
内容的なところで言えば慣れてきたら飽きちゃうので私なら普通の美容室がいいかなと思いますが、内容よりも時間の融通がきくかどうかがいちばんかなって思います。

今平日の3時までにしてもらってますが、家事と仕事の両立が意外と大変で💦