※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
お仕事

最近職場でミスが続いています。気持ちの余裕がなくて辞めた方がいいか悩んでいます。皆さんはどうやって気持ちを切り替えていますか?

4月に職場復帰したのですが最近ミス連発してて、それも単純ミスばっかりで自分でも嫌になります。もう辞めた方がいいのでしょうか…。。家に帰っても子育てがあるし、今本当に気持ちの余裕なくてやばいです。皆さんどうやって気持ち切り替えてますか?

コメント

私も もうすぐ2歳と4歳の子供がいて4月から復帰しました。
社員なのに派遣さんより仕事出来なくて落ち込みます😭
しかも時短で残業もほぼ出来ないので、仕事も中途半端だったり、誰かに頼む事も多く毎日モヤモヤが残ります💦

とりあえず、子供と一緒に早く寝ちゃうのが良いと思います!
疲れてると余裕もなくなりますし…😖

• ☆

時短で残業できなくて中途半端になり、誰かに託すって本当そうなんです😭
    それでいて全然仕事できないし本当嫌になります😫
    あと夫の帰りが遅く家事も1人でこなすのでそれも不満爆発な理由です💦早く寝ちゃっても家事終わっててくれたらいいのに😤

• 9月2日
けいちゃま

お疲れ様です!
疲れますよね毎日。
気持ちの余裕ないの、すごくわかります。
家に帰ってもバタバタして、気がついたら朝、、、ほんとしんどいですよね。
わたしも、復帰当初ミスばかりでした。それも簡単なミスばかり。
友達も同じこと言ってました。
凹むんですが、仕方ないので割りきって、チェックを多めにしたり焦らないよーに努めてました。
気がついたら復帰前のペースを取り戻して、なんとかいまに至ります。
子どもも成長して少しずつ余裕も出てきたのかなぁ。
まぁ、未だにミスしますがね、、、(笑)
お互いがんばりましょう!!

• ☆

ありがとうござます😊
    ずっとバタバタですよね💦
    色々考え過ぎて頭痛くなります…
    皆さんミスは通る道なのですね!少し安心します✨今までならあり得ないミスばかりで本当に嫌です😥

• 9月2日