子育て・グッズ 離乳食中期の初めての食材は小さじ1から始めるべきでしょうか?悩んでいます。新しい食材でも普通にあげている本もあります。 そろそろ離乳食中期に移行しようと思います💡 中期に入り、食べられる食材が増えるので色々試そうと思うのですが、初期の頃と同じように初めての食材は小さじ1から始めた方が良いのでしょうか?? たまひよの離乳食カレンダーという本を見ると新しい食材でも普通にあげているようなので悩んでしまいます💦 よろしくお願いします🙇⤵️ 最終更新:2019年9月2日 お気に入り 1 食材 離乳食中期 さき(1歳5ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ 私もその本使ってます! でも五六ケ月頃に試せる野菜は先に試しちゃいました! 7ヶ月からの食材は小さじ1からいつものプラスであげてます! その日大丈夫だったらもう普通に使っちゃってますが😂 9月2日 さき 回答ありがとうございます🙌!! 食べれる食材が増えて何からあげればいいか分からなくなりました(笑) やっぱり初めは小さじ1からですよね💡 9月2日 おすすめのママリまとめ たら・離乳食中期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さき
回答ありがとうございます🙌!!
食べれる食材が増えて何からあげればいいか分からなくなりました(笑)
やっぱり初めは小さじ1からですよね💡