希菜心
持ち直してはないのですが、今同じように悩んでいます。
主人の浮気、お金の事での嘘、その他諸々あり別れたいなと思う日々。
以前のように大好きーってかんじがなくなりました。昔は大好きで子供産まれてもその気持ちは変わらずで主人の事を優先してきたのに浮気。いろんな嘘をつかれていて、主人はまだ私が知らないと思っています。いろいろカマかけてますが一向に言ってくる気配はありません。
主人の事はもう信用できません。度重なる裏切りに信じられる人ではなくなりました。上辺の会話のみ。自分の本当の気持ちや大事な事を相談しようって気にもなりません。でも険悪ムードではないです!
離婚したい気持ちもあります。ですが3人も1人で育てていけるのか…あと子供達はパパ大好きなので子供からパパを奪っていいのか…いろんな想いもあり離婚できずにいます。
また昔みたいに戻りたいけど、もう戻れそうにないです…このまま一生が終わるのもなんか悲しいです。
回答じゃなくてすいません…

ほーちゃん
わたしも同じようなことを言われました。
正直冷めてる。子供もいるし、情とはいえ好きな気持ちも少なからずあるから離婚までは考えてない。今まで一度気持ちが冷めて戻ったことはない、と。
旦那の嘘がいくつも発覚し、わたしが信用できず詮索し続け、疑われていたことがしんどかったと。
もとはといえば嘘をついた旦那が悪いやろ!!!とは思いましたが、わたしにも問題はあったなと思います。
わたしは信用する努力をする。旦那は嘘をつかないように、気持ちが戻るように努力する。マイナスからのスタートになるけど、お互い努力して幸せな家族になろう、と話し合いで落ち着きました。
とはいえ、なんで自分のことを好きだと思ってくれない人のために帰りを待ち、気を遣って生活しないといけないんだろう…とたまに虚しくなります。
けど、旦那からしたら、なんで好きでもない奴を俺の給料で養ってるんだろう、と思ってるかもしれません。それならお互い様かなって。
話し合いをしたのは1ヶ月前ですが、その話し合い以降この件について触れていません。怖くて知りたくない、というのもありますが…。
正直子供がいなかったらどうなっていただろうと思います。
会話も普通にしますし、週末は子供を義実家に預けてふたりで出かけたりもします。
夫婦生活も週に1、2回あります。
でも旦那が何を考え、どう思って接してくれているのか分かりませんし、怖いです。
コメント