コメント
あや
予定日が9月26日で
8月30日に産休に入る予定
でしたが子宮頸管が短くなり
早産傾向だったため
ドクターストップかかって
7月15日から産休に
入りました😭😭
R&U
産休ギリギリまで働き、満員電車で1時間でした。少し遅延すると、すごく混むので会社に連絡して、帰ってました😭
あとは有給を使って乗り切りました。
-
としちゃん
コメントありがとうございます!
私もう有給がなく休めないのですが、満員電車に1時間って臨月手前でかなりキツそうですね😭😭- 9月2日
ぷー
予定日の2ヶ月前まで働いてました😊
職業にもよるかと思いますが、私はコンビニだったので少しだけ辛い仕事もあったけど従業員の手助けもあり、あまり負担をかけないように仕事してました!
-
としちゃん
2か月前とかなら私も頑張れそうです、、!
でもコンビニって立ち仕事とか辛い中すごく頑張られたんですね😭❤️- 9月2日
ママリ
10月半ば予定日で、今週から産休予定ですが産休超えて勤務します😅…が、もうふーふー言っていていつもみたいに動けないです💦
お腹は張りますが、一人目予定日超過し、現在子宮口も固いままなので先生からはどんだん張らせちゃいな~と言われています。
-
としちゃん
そこまで働くなんてすごすぎます!!体調気をつけてくださいね💦
私も急に立ったりすると立ちくらみが下腹部痛があり、前と同じようには動けないのでつい慎重になってます😫- 9月2日
-
ママリ
なみちゃんさんの週数で張ってしまうのは慎重になった方がいいですね💦
- 9月2日
-
としちゃん
座っているとお腹が張ってきてしまって、、普通はならないんですかね😔
来週の健診で先生に相談してみます!- 9月2日
ぎゃびー
ギリギリまでのつもりでしたが切迫気味で2週間早めて休みました。
溜まってや有給やつわり休暇など別途あったのでそれを使いながら…張り止めの副作用が強かったのでお昼は和室で横にならせてもらったりしながらやってました!
妊娠し事務や電話受けの仕事になって座っての作業が殆どでした!
-
としちゃん
つわり休暇があるなんていい会社で羨ましいです✨
私はつわりで入院して有給がなくなってしまったので、、😫
私も前は外回りがある営業だったのですが、いまは内勤になりました。
それでも座ってるとお腹がはってきます💦- 9月2日
ママリ
今日から産休です😆
自分でもびっくりするぐらいなんともなさすぎて🤭
辛くなったら有給使おうと思ってたのにw
繰り越せず消滅する分が15日あります🤣
辛くなったらご自身のペースでお休みした方が良いですよ😌
-
としちゃん
今日からだなんてタイムリーですね😊
いよいよカウントダウンって感じで楽しみですよね😍
有給も使わず最後までちゃんと働いていて尊敬します✨✨- 9月2日
CoCo
産休1週間前まで働きました🙋♀️
1週間前というのもちょうどお盆の時期に会社の夏休みと被ったおかげですが😂
私は働ける範囲でだったので
有休を使ったり、半休で出勤時間をずらしてもらったりと
なんとか働けましたよ!
-
としちゃん
ちゃんと産休まで働かれていて尊敬します😫✨
私もう明日にもお休みに入りたい気分です、、笑
通勤などは怖くなかったですか??- 9月2日
-
CoCo
私も毎日思ってました😂
なんで有休使いまくってました🙄😂
通勤は怖かったです!
妊娠してから脳貧血が酷くなったので
立ってるのもダメで😱
なので昼から出勤で座れる時間に行ったり
会社が融通きかしてくれました😭- 9月2日
-
としちゃん
有給あってうらやましいです😭私もあったら絶対に使ってます!!
私は休職していて復帰したのでいま就労時間に制限があり、時間の変更ができないのですが、
来月くらいから出勤時間変えてもらおうと思います💦- 9月3日
ゆりりん
看護師です。ギリギリまで働いていました。
看護師って結構切迫早産になる人が多くて周り妊婦さんも途中から仕事来なくなっていき、傷病手当貰ってて…その中で私は貧血はあったものの他はきわめて順調…。張りもあったし動悸や息切れなどの症状はあったので休みたかったけど検診では何も言われず…キツかったです(泣)
ただ、通勤は車だったのでまだ楽でしたが、電車通勤じゃキツイですよね。
-
としちゃん
働いていると切迫になる人多いですよね、、看護師さんは立ってやる仕事が多いからなおさらですよね😭
健診の時に相談して診断書出してもらうとかは難しいのでしょうか?
電車だとわざとではないにしてもぶつかってくる人などがいるのが怖くて毎日緊張します💦💦- 9月2日
としちゃん
かなりギリギリまで働かれる予定だったんですね💦
私はまだ別に医師から何か言われたわけじゃないんですが、自分が辛くてどうしようかなという感じです、、
今月末元気なベビちゃん産んでください👶💕
あや
ギリギリまでは働きたかったです😱
安定期あたりからも
お腹出て来たりで歩くのも
辛いですよね😢
無理はなさらないでください😰
としちゃん
ギリギリまで働きたかったなんて偉すぎです😭✨
元から太っていて赤ちゃんの分と合わせてさらに出ているので、いま6か月ですが8か月くらいの膨らみがあり何より通勤が辛くて、、
会社と相談してみます!