※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😀
子育て・グッズ

散歩中に知らない人に声をかけられ、嬉しい気持ちになりました。

子供を散歩に連れて言ったら見知らぬ人に声掛けられました。そういう機会が増えるんですね。私の場合は声掛けてもらうと嬉しいです。

コメント

ゼロ

私も娘を産んでからよく声かけられるようになりました☺️!スーパーでおばちゃん達に声かけてもらうだけで嬉しいです🥰

• 😀

😀

私は、子連れの方に声を掛けようと思っていますがどう思いますか?

• 9月2日
  • 😀

😀

ママ友が欲しいので

• 9月2日

声掛けられますよねーw
ウチは双子なので声掛けられるの多いです( ˊᵕˋ )

• 😀

😀

そうなんですね。私は子連れの方に声を掛けようと思っていますがどう思いますか?

• 9月2日
  • 😀

😀

ママ友が欲しいのですが

• 9月2日

おばあちゃん、おじいちゃんの赤ちゃん連れに対するコミュ力が凄いなっていつも感心してますw

• 😀

😀

私はママ友が欲しいので子連れの方に声を掛けようと思っていますがどう思いますか?

• 9月2日
さゆお

分かりますー!!
めっちゃ声掛けられますよね(^^)
ほっこりあったかい気持ちになりますよねぇ♡

• 😀

😀

そうですね。共感できます。

• 9月2日
🐈

私もよく声をかけられます😊
でも先日、イオンで変なおじさんに声をかけられ「髪の毛フサフサだね〜むしっちゃおう〜」って手を伸ばしてきたので「やめてください」と注意してその場を離れました!
私も声をかけられると嬉しいタイプですが、時々変な人もいるのでヤバイと思ったらすぐ離れられるようにしておいた方がいいですよ😭

• 😀

😀

ありがとうございます

• 9月2日

保育園の見学や保健センターの月齢に関係のない講座に行った時は、"何ヶ月ですか?"と声をかけてもらうことが多いです。
私はコミュ力が全くないので、"何ヶ月です"って答えて会話が続きませんが…wおかげでママ友なんていませんw

ただ、こうやって会話のきっかけがあるとママ友もたくさんできると思います!
積極的になれず、話しかけてくれたら嬉しいなーって思うママさん達は多いと思いますよ!

• 😀

😀

ありがとうございます

• 9月2日
オリ𓅿𓅿𓅿

私は、同じく子どもがいる人にあいさつして、止まって話ができれば、何歳ですか?と聞いてます😊

公園とかだと話しかけやすいですよね😆

• 😀

😀

ありがとうございます

• 9月2日
ゼロ

子連れの方だと、外食した時隣の席だったりしたら「今何ヶ月ですか〜?😊うちは◯ヶ月なんです☺️」と声かけられたことはありますが、通りすがり?といいますか買い物中などに声かけたりした事はありません😫💦
ゆきえさんがお住いの地域の子育て支援センターなどへ行ってみてはどうですか?😊

• ゼロ

ゼロ

すみません💦
    こちらに返信してしまいました💦

• 9月2日
  • 😀

😀

ありがとうございます

• 9月2日