延岡市の中元寺産婦人科の情報やおすすめの産婦人科について教えてください。井上産婦人科や大重産婦人科についても情報をお願いします。
延岡市の中元寺産婦人科で出産された方どんな情報でもいいので、病院の設備、出産方法、会陰切開あるか、先生の雰囲気、病院の雰囲気、清潔感、助産師さん看護師さんの雰囲気などなど教えて貰えると嬉しいです😌❤
他の産婦人科でおすすめな産婦人科がある場合も教えて頂きたいです😊
井上産婦人科が近いので井上産婦人科の情報も聞きたいのですが、、、
ちなみに大重産婦人科だけは考えていないので情報は大丈夫です😢
よろしくお願いします✨
- Y(2歳6ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
前に中元寺産婦人科の質問があったときにコメントしたのを貼り付けておきます。
あと、中元寺産婦人科は予防接種もしてるので、インフルエンザの時期になると小児科はなかなか予約ができないため、インフルエンザの予防接種は親子で打ってます。
なゆき
私も以前 コメントしたものを貼り付けてみます(^^)
-
なゆき
お部屋は、出産のタイミングにもよるみたいです。私は無料の個室がいいなぁって思ってましたが、出産ラッシュだったようで、選ぶ事も出来ませんでした…笑。
- 9月3日
-
Y
お返事ありがとうございます😌✨
個室が無料ってすごいですよね👏ちなみにお部屋に手洗いやトイレはありましたでしょうか😊- 9月3日
-
なゆき
すごいですよね。都会のホテルみたいな産婦人科にも憧れますが、手出しが少ない方がいいですもの…笑。
ご質問ですが、2人部屋はトイレ無いです。
たしか、無料の2人部屋がふたつ、無料の個室が数室(5〜6ほど?トイレはあるって言ってたような…曖昧です…)、5000円/日で特別室(と言うのか…家族も泊まれて、シャワー、トイレ付)がひとつありましたよ。基本的に部屋代は無料なのか…良かった…と思った覚えがあるのですが、ちょっと記憶が曖昧です。- 9月3日
-
Y
確かに手出しが少ないととても助かります~🙏✨
詳しく教えていだだきありがとうございます😌
ちなみに毎回予約制でしょうか?- 9月4日
-
なゆき
いえいえ、一度通い始めると産婦人科変えるの勇気いりますもんね。情報はたくさん知りたいもんです(^^)今年の4月に出産したのに、もう記憶が曖昧で申し訳ないですが…。
受診は予約制ではありません。なので、時間がかかるもかからないもその時による感じがします。先生お一人ですから、お産の方に行かれたりすると、しばらく診察が呼ばれない様子も見えました。- 9月4日
-
Y
分かります😣1人目出産した病院がお産を辞めたので、新しく産婦人科を探して調べたりしてはいるんですが、どこもいい話悪い話半々くらいできくのでもう何処がいいのやらで分からなくなり、、、(笑)
4月に出産されたんですね♡おめでとうございます♡
予約制でも待たされる事あるので一緒のような感じですね😊ありがとうございます✨- 9月4日
Y
お返事ありがとうございます😊♪
インフルエンザ時期はたしかに困りますよね😭それは助かります✨
ちなみに、会陰切開はしましたでしょうか?
個室より大部屋の方が部屋代高いのは珍しいですね~😲😲
退会ユーザー
会陰切開はしました。
無痛分娩だったのもあり、麻酔が切れたあとは縫ったとこがめちゃくちゃ痛くて、何度もロキソニンをもらいました。
夜中に起きないように、寝る前に飲んだり、時間を考えながら飲んだり😅
Y
私は1人目のとき会陰切開なしでしたが、バリバリに裂けて縫いましたが、、、私も産後きつかったです~😭
なので部屋にトイレはマストだな~と思いまして😭大部屋はトイレありましたか✨?
先生や助産師さんなどどんな感じでしたでしょうか😊
退会ユーザー
トイレ付きの個室があったような気もしますが、覚えてないです、すみません😣💦⤵️
大部屋は帝王切開が優先になるんで💦
大部屋はトイレあったとおもいます。
先生や助産師さんも優しかったですよ(*^^*)
外来の助産師さんにはだいぶお世話になりました。
体重管理は、妊娠6ヶ月まで働いてたのもあり、それまではあまり増えなかったのですが、仕事辞めたあとから増えだし、先生に「ご飯が美味しいのかな~?笑」と笑いながら言われたことがあります(笑)
Y
大部屋と特別室は帝王切開の方が優先なんですね~☺
先生や助産師さん優しいのは嬉しいです✨
私も産休入るまでお仕事してましたが、20キロ増えたので(笑)体重管理に厳しすぎる所は怖いな~と思ってました😭割と優しめなようでよかったです😭
退会ユーザー
体重管理は、私の場合は、妊娠後期に助産師さんから指導を受けたくらいです。
妊娠後期っておそろしいですよね💦
指導を受けたのは、一週間で一キロ増えたんで。
Y
わかります~!!特に後期の体重管理が大変すぎてストレスでした😭なので、あまり厳しいところはな~と思っていました😌