コメント
退会ユーザー
こどもちゃれんじBABYを利用していました❣⃛
率直な感想は別にチャレンジじゃなくていい。です😅
1歳からのチャレンジは歯磨きやトイトレなど、生活習慣に対するしつけなどお役立ちアイテムがありますが、BABYは薄い育児本に絵本、ちゃちなオモチャだけなので...
これに毎月二千円だすのなら自分で絵本とおもちゃを買った方がいいと思います❣⃛
はじめてのママリ🔰
1歳からやっていますが正直やらなくても良かったかなあと思っています😅💦
おもちゃも良いのもありますが、紙のものも多くて息子はすぐに破ったりして使い物にならず...
今年度で退会しようかと思っています💦
-
リク
ありがとうございます😊
普通に買います〜- 9月5日
ネイルまま
一歳からのぷちをやってましたが1年で辞めました!
辞めた理由は、子供の月齢の割りに課程が早く、教材が毎月届くので使いこなせず
子供も早生まれだったのか、シールや本を破ったりしてました💦💦
おもちゃも 毎月届きますがトイトレの物は役に立ちました💡
DVDも途中見なくなってしまいました😅
-
リク
ありがとうございます😊
DVDもあるの?うちだと見れないねー- 9月5日
もちもち
私はとても役に立ちましたし、子供が楽しみにしてるのでやめ時分からず今も続けています笑
おもちゃも月齢に合ったの分からないし、月2千円くらいで色々楽しめてお得だなーと感じます(⊙ꇴ⊙)
しまじろうのおかげでトイトレ、歯磨きなど生活やマナー的な事も理解しやすかったみたいです(ㅅ´ ˘ `)
幼稚園など行くまではやっても良いんじゃないかなと思います(๑´ω`ノノ゙✧
-
リク
ありがとうございます😊
女の子だからのもあると思います〜
男の子のお母さんたちはあまりだったよねー- 9月5日
リク
ありがとうございます😊
参考になります〜