※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お宮参りやお食い初め等お祝い行事で両親が集まる時、両親はどんな手土…

お宮参りやお食い初め等お祝い行事で両親が集まる時、両親はどんな手土産を持って来ていますか?「何がいいかな〜何渡そう〜」といつも両親が悩んでいるので、みなさんのところはどうなのかなと思い、質問させていただきました!

※両親が相手の両親に渡す品物です

コメント

ママリ

お祝い行事など合う日にちがわかってる場合はいつもデパートで買ったようなお菓子渡してます!
合う日にちがわからないお中元などは油とか日持ちするものです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🎶
    お菓子が無難ですかねー🤔
    子どもも妹さんが1人残っているだけなので量もそんなにいらないだろうし、選択が難しいです😥

• 9月2日
  • ママリ

ママリ

あまり高いものだと相手も気を使うから〜ってお菓子あげてるみたいです😌
    うちの義実家も三人しかいないので賞味期限早いものだと食べきれないので日持ちするせんべいとかが多い気がします👏

• 9月2日
さくら

お宮参り、お食い初めを済ませましたが手土産はお互いの両親ともないです😅

👶👧👦

私自身が親族に渡していますが。
お赤飯の栗入りプラス
○錦松梅
○とらや
○つくだに
○柿の種キッチン
全て箱詰めの物に熨斗を付けて渡しています。