※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こま
お仕事

保育園の無償化手続きで就活証明書が必要ですが、勤務開始後に発行してもらうことが可能でしょうか?仕事が始まる前に提出すべき書類はありますか?就労証明書の発行は失礼になるでしょうか?

保育園の無償化の手続きで就活証明書が必要とのことなんですが、先程採用が決まりまして10月から勤務が始まる場合、就活証明書は勤務開始以降に発行してもらう感じでしょうか?
とりあえず勤務開始までは就活してる旨の書類を提出するべきですかね(>_<)?

まだ仕事始まってもないのに就労証明書を発行してもらうようお願いするのは失礼に値しますよね(>_<)?

コメント

就労予定で就労証明出せます。
市役所に相談して、一番いい方法を聞いて、会社に相談されてみてはどうでしょう。

• こま

こま

回答ありがとうございます✩.*˚
    今日市役所に行く予定があるのでその時に聞いてみます💦

• 9月2日

勤務予定で作ってもらうしかないです。

• こま

こま

回答ありがとうございます✩.*˚
    今日市役所に行く予定があるのでその時に聞いてみます(>_<)

• 9月2日

就労証明書ですが、就労(採用内定)証明書と記載されていませんか?☺️

私は仕事を先月27日に内定を頂き「保育園に提出するよう言われたんですけど...」と就労(採用内定)証明書を上司に渡すとすぐに書いてくれましたよ☺️慣らし保育は今日から。勤務は明日からですが、勤務前ですが書いて頂けました😁

• こま

こま

回答ありがとうございます❁⃘*.゚
    私が求職中だった時に説明あったので私の分の証明書をまだ貰ってないんです😱
    初出勤、頑張って下さいね🥰

• 9月3日