※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バニ
妊娠・出産

第二子妊娠中で、女の子。胎動が激しくてしんどい。息がヘトヘト。元気なのはありがたいけど、もう少し落ち着いて欲しい。

ただの愚痴ですが、同じ方いらっしたら是非コメント残してください。

現在第二子妊娠中、30w後半です。
1人目は男の子、お腹の子は女の子みたいです。
前回の自分自身の体重の差が10キロほどありました。そのせいなのか、それとも子どもの性格なのか、まぁとにかくとんでもなく動くんです。

クネクネ動いたり、背伸びしたり、ボクシングしたり…お腹の中で大騒動。もう胎動でしんどくてしんどくて。赤ちゃんがいるよりも、エイリアンを宿ってるような感じです。

1人目の時もよく動きましたが、ここまでではないです。

最近はお腹が重く、胎動にやられ、もう息するだけでヘトヘト。どんな子が産まれてするんでしょうね。

もちろん、胎動があり、元気よく動き回っているのがありがたいです。でも、できれば少し落ち着きませんか?お腹の子よ。

コメント

ふう

参考にならないかもしれませんが、私も第二子がすごい胎動で、ちぎれそうな時がありました。あとで見たら青あざになっていたくらいです。
でも胎動が激しかった子のほうが性格的には大人しいです。

• バニ

バニ

ありがとうございます!お腹の子もそうであってほしいな〜

• 9月8日