コメント

miiin.
保育士をしてます🥺えいこさんと
同い年で指しゃぶりしてるお子さん
数人いましたよ。
精神安定剤のようなものだと思いますが
保護者の方は指に苦い薬をぬったり
その都度注意してるみたいです😂

きりん
娘のクラスでも、まだ指しゃぶりしてるお子さんいますよ!!
私も夜だけですが、小さい頃から入退院繰り返してたり、いじめがあったので精神安定剤として小学校4年生くらいまでしてました😅
辞めたきっかけは、転校生の男の子が日中、授業中もずっと指しゃぶりしてて、自分も夜だけとは言えまだしてることに恥ずかしさを感じたからです💦
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!大きくなっても指しゃぶりしてる子たちはやはり本人が恥ずかしいと感じたり、親に厳しく?注意されたりがやめるきっかけになるんですかね💦息子ぐらいまで続いてしまうともう自然にやめることはないんでしょうか😭- 9月2日
-
きりん
娘は完母だったのでおっぱい命で卒乳後~今もおっぱいへの執着心が強く眠いときは私のおっぱいを触って寝る子です。
今切迫で入院してるので、その間はばぁばやパパのおっぱいで我慢してる感じです。
指しゃぶりやおっぱい、親の耳たぶ触る、腕触る、タオルやぬいぐるみなど、その子にとっての精神安定剤って違うから、なぜ幼くして無理やり辞めさせるのか、その理由を逆に知りたいです😖
指しゃぶりは歯並びとかも悪くはなるけど、まだ永久歯じゃないし…。- 9月2日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!それは3歳ぐらいでということですかね?💦
私は親に激ギレされてやめました笑
miiin.
私が担当していたクラスは
1歳児クラスでした🤗
でも5歳児とかでも指しゃぶりするお子さんはいましたよ!
わたしも親にキレられてやめた気がします(笑)
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます😊!そうなんですね💦てことは、もう息子と同い年で指しゃぶりしてる子は数人ぐらいしかいないって感じですかね💦
同じですね笑 いざとなったらキレればいいですかね笑