※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mii
子育て・グッズ

オムツのメーカーと良さを教えてください。3ヶ月の赤ちゃんを育てています。

皆様オムツどこのメーカー使ってますか?(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)

その良さも教えてください⠉̮⃝︎︎
あと3日で3ヶ月のbaby育ててます♡

コメント

りん*.

パンパースの肌いち使ってます🌟
入ってる枚数が少なくてちょっと値段的には高いかもですが、肌触りもよくてテープの所も伸びるので使いやすいです☺️!

ぱみゅ

パンパースです☺️
肌が弱いので他はすぐかぶれちゃって、パンパースの程よいガサガサ感?(笑)が肌トラブルなく一番息子に合ってました😆

K.mama𓇼𓆉

ナチュラルムーニー使ってます😊

もも

グーンです!
元々肌が弱くかぶれやすいし、おしっこお知らせサインが見にくいのは嫌でした。

ずっとパンパースの肌いちとメリーズ使ってましたがパンパースはうんち漏れが凄いのでやめました😅
グーンは安いしあまり信用してなかったのですが、メリーズは若干お高め?なので試しにグーンを使ってみたらそんなに漏れないしオムツかぶれしないしおしっこサイン見やすいしでいいじゃーーーん!となりそれからずっとグーンです😂

ガラピ子

ムーニーのオーガニックコットン使ってます!

あんぱんまん

産まれてからずーっとパンパース使ってます☺︎
他にも試したりしましたが、うちの子はパンパースが1番合います✨

もくら

グーンが主で、なければパンパースです!
ムーニーはプーさん可愛くて好きなのですが、オムツかぶれしてしまうのでやめました( *_* )
あとマミーポコは使ったことがないのですが評判がいまいちなので使っていないです。

ムーニーとマミーポコ以外ならなんでもいいのですが、グーンはとにかく圧倒的に安いのでグーンです٩(ˊᗜˋ*)و

以前、それぞれのメーカーの特徴をまとめた画像を見つけたので添付しておきますね😊