※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せいママ☆*:.。
子育て・グッズ

息子がRSウィルスで熱が下がったが咳と鼻水が続きます。保育園に行かせてもいいでしょうか?小児科に相談が必要でしょうか?

お子さんがRSウィルスにか買ったことにある方に質問です。息子がRSウィルスで先週水曜日に熱を出し、土曜に下がりましたがまだ咳と鼻水があります。元気で水分も食事も取れますが、保育園は行かせてもいいのでしょうか?それか、小児科か保育園に確認した方がいいのでしょうか‥

コメント

み

登園届は必要ではないでしょうか?
園によっても違うと思いますが、、
保育士なんですが、子どもがそのような状態で登園してきてクラス全体にRSが広まった記憶があります😔💦
様子を見れるならおうちで。
どうしてもの場合は保育園の決まりに従う、かと思います!

なつん

息子の保育園では、RSウイルスは登園許可書がないと行けません。保育園に確認した方が確実だと思います。

おしず

RSウィルスは完治してからでないとダメだと思います‼︎
幼稚園、病院に確認した方が賢明です‼︎

せいママ☆*:.。

皆さんありがとうございます🙇‍♀️一応登園のしおりには「呼吸が苦しくなく元気がよければよい」と書いてあったのですが、先生に電話して聞いてまみます!