※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽーぽ
家事・料理

来月から消費税が上がるので、その前に買いだめをしようかなと思いまし…

カテゴリがわかりませんが、、💦
来月から消費税が上がるので、その前に買いだめをしようかなと思いました!!
ティッシュ、トイレットペーパー、洗剤、オムツ、おしりふき、、、
皆さんはどんなもの買いだめしますか??

コメント

めぐ

買いだめしませんよー。増税になっても、還元セールすると思うので☺️

私もuuaさんが上げてらっしゃるような消耗品系は買いだめする予定です😊
収納場所はあるので少しでも高くなる前+ポイント3倍とか5倍の日に買いに行きます♡︎(°´ ˘ `°)/

ぷいぷいモルかー(◍•ᴗ•◍)♡

みりんは酒類で、軽減税率対象外なので買っておこうかなと思います😉

ゆ

ティッシュ類はロハコでまとめて買ってます!うちは大人2人と赤ちゃんだから半年くらいは買わなくていいのでそうしてます!もちろん増税前にも買うつもりです🙆‍♀️
あとは洗剤とかサランラップも買いたいなーって思ってます!

きーちゃん

みりんとお尻拭きはとりあえず買いました👍

昨日、ベビザらスに行ったらオムツを大量に買われてる人がたくさんいました!!
みんな箱買いでした😆
きっと増税前だからだったんですね❤️