※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Maacha
お金・保険

検診で保険証明書忘れた。母子手帳費用はいくら?前回6060円払って4240円戻ってきた。今回は足りるか心配。保険証明書取りに行かねば。忘れないように準備すればよかった。

あー、今日が検診なのに保険証明書旦那が持ってるよ😱

期限も今日がギリギリだったのに…

私も忘れてたからお互い様なんだけど、母子手帳貰う為の費用の全額自費っていくらになるかな?

3万持っていけば流石に足りるよね…?笑

前回6060円出して4240円も戻ってきたし、今回はかなり痛そう…

前回出してるから今回見逃してくれないかなーなんて期待してみたり…😂

また旦那に保険証明書発行してきてもらわないと…

あー、なんで忘れてたんだろう😭
寝る前に準備すれば良かった😭

コメント

mama

先月だしてて、今月忘れただけなら、受付で忘れました。って言えば変更なしなら保険で計算してもらえませか??
初めての受診とかならだめですが、再診だとやってもらえるかと…

• Maacha

Maacha

はい、前回提出していたので大丈夫でした🤣

娘のときは保険証有りで1万8千とか取られた記憶だったのでビビってました笑

やはり産院によって値段ってかなり変わるんだなって実感しました😅笑

• 9月2日