※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

離乳食を冷凍するプラスチック容器に異物が混入している可能性があり、お腹に影響が出るか心配です。

今さっき気づいたんですが離乳食を冷凍する時に使うプラスチック容器がかけてました😰
多分だすときにかけたんだと思います。
いつかけたのかもわからなく、見つからないので食べてしまってるのかもしれないです💦

触ると結構ちくちくしてるのでお腹の中傷ついたりふるんでしょうか😣

コメント

ぽっぽ

可能性は0ではないですが写真のかけ方で小さいカケラならよっぽど大丈夫のような気もします。
食堂とかの通り道もそこまで小さいものでは無いですし

• み

そこまで小さくないんですね🥺
    傷ついたときってわかったりするんでしょうか??💦

• 9月2日
ゆうゆ

うんちと一緒にでてきますよ😃大人でも銀歯飲み込んだら、2日後くらいにでてくるみたいです。

だいたいわからないようですが…痛いときは飲んだらすぐに具合悪くなったりするとおもいますよ!
気になる人はレントゲンとかとったりしますか?

と聞いたらだいたいとらない人が多いです(笑)
あんまり気にしなくても大丈夫なことが多いです❕

歯科衛生士です😄

• み

そうなんですね!🥺

ここ最近ですぐに具合悪くなった様子はなかったです😢離乳食中飽きたのか遊びたいで怒ることはよくありますが😰

撮られる方少ないんですね😣
    あまり気にせずにうんちの様子しっかり見てみます!

歯科衛生士さんの貴重なご意見ありがとうございます😭😭

• 9月2日