コメント
とらたま
アレルギー検査してませんが、今週から卵始める予定です!
みく
私自身が卵アレルギーなので少し慎重に、8ヶ月過ぎから与え始めました!
1歳前に、全卵の炒り卵も食べれるようになりましたが、乾燥肌で小児科を受診したついでに血液検査したところ、卵白クラス3と言われ💦
先生は、今食べられているならやめる必要はないけど、一旦卵そのものはお休みして、ハンバーグやお好み焼きなどのつなぎで使うところからゆっくり与え直しましょう!ということになりました!
夏になったことも関係するかも知れませんが、卵そのものを与えないようになったら肌荒れも改善したので、今はまだつなぎでしか卵は与えていません🙆
ただ、アレルギー検査は目安だから食べられるなら気にしなくていい程度の数値だと言われ、3~4ヶ月毎に再検査をして、改善すれば徐々に卵の量を増やしていく、という治療方針になりました。
以前行っていた病院では、離乳食で反応出る前から検査なんてしなくてもいい、という方針で検査すらしてもらえなかったので、アレルギーに関しては先生によって方針が全然違うみたいですね🤔
心配であれば何件か相談に行ってみるといいと思います!
-
ka☺︎
回答ありがとうございます😊
なるほど!やっぱり先生によって考え方も違いますよね…悩むところです🥺
慎重に少しずつ始めてみようとおもいます!ご丁寧にありがとうございます✨- 9月2日
退会ユーザー
検査してないです!
初めて卵を食べてポツポツが出ましたが、全身でないから大丈夫だよーと先生に言われてから少しずつあげています!
-
ka☺︎
全身でないなら大丈夫なのですね🙆♀️今週から始めてみようとおもいます!- 9月2日
(˘ω˘)
乳児湿疹がずっとあり、若干のアレルギー体質ということで、5ヶ月で7大アレルゲンの血液検査をしました。
でも子供って3歳とかそれくらいになるまで落ち着かないらしいですね。抗体が出たり消えたりするみたい😳
卵なら重篤な症状が出るわけではないので、専門医を信じて食べさせてみていいかと思いますよ。
それで症状が出ればお休みすればいいだけだし👍
-
ka☺︎
そうなんですね!うちの子も湿疹ずっとありアレルギー専門医に塗り薬もらってます💦
そうですね✨症状出たらおやすみしようと思います🙆♀️- 9月2日
ka☺︎
アレルギー専門医には、卵はじめる時期を遅らせてもアレルギー予防効果はないと教えてもらっていたので、健診先のドクターに違和感を感じてました!私も今週からはじめようと思います✨