※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家族・旦那

旦那のことが嫌いになってしまいそう。誰にも言えないので相談させてく…

旦那のことが嫌いになってしまいそう。

誰にも言えないので相談させてください。
義母と同居してるんですが、義母は仕事から帰ってきたら、息子、息子で、ミルクやオムツを勝手にされます。
息子は嫌ががっててもこちらに目で訴えていても返してくれません。ギャン泣きするまで自分の膝に座らせてます。

旦那も旦那で何も言ってくれず、スマホやゲームばかり、3人の時間はありません。
お出かけする時も義母は着いてきて当たり前。

寝かしつけるときも、息子がなかなか寝ないのをいいことに1時まで起こしてます。
寝る時は私が抱っこしないとギャン泣きなので私も起きていないといけないし、寝かしつけたら義母が隣で寝てるので用無しです。

旦那には毎日貶されるし。眼瞼下垂だし、いくら努力してもお目目ぱっちりな子には叶わないし、可愛くないので仕方ないですが。
なんでこんな人と一緒にいるんだろうと毎日思います。
昔は優しかったのにな。
毎日毎日辛くて悲しい思いの方が強く、旦那のことが嫌いになってしまいそう。

喧嘩も多いし、仲良くしたいのに、旦那は冷たいし、私の事好きなのかわからないし、
まだ21なのにな。

姉夫婦はすごく仲良くて羨ましいです。

思えば私がなにかサプライズしたりプレゼントあげたり、してるけどプロポーズも指輪もないなー。
何か欲しいわけじゃないけど、大切にされてないのは丸わかり。

私がわがままなんでしょうか。
考えすぎて寝れません。せっかく息子は早く寝てくれたのに。
もう1回離れたくて実家に避難してきました。
子供と二人だけで居たい。

コメント

つぶ

最近思うことですが、ママが幸せじゃないと、こどもにも伝わってしまう気がします。安易な考えかもしれませんが、旦那さんが義母との関係についてきちんとしてくれるまで、息子くんとご実家に避難されるべきかと思います。

目で訴えてくるのに返してもらえないのほんと心苦しいですよね。

• あや

あや

そうですよね。そのせいか、息子は不機嫌なことが多くて、考えすぎては行けないと思うのですが、イライラしすぎてコントロールが聞きません。

実家にしばらく避難したいと思います。ありがとうございます!

• 9月2日
りんごあめ

私も同居してて同じような状況だったのでめちゃくちゃよくわかります。
我がもの顔でかっさらって行きますよね。笑
私は溜め込んでストレスで毎日欠かさず旦那と喧嘩してました😅

旦那さんは相談などのってくれないですか?💦

• あや

あや

そうなんですよ💦私と結婚するのあんなに反対してたくせに💦

嫌なことあったら言ってと言ってくれますが、直接義母に注意してくれるわけでもなく、家族のことを毎日毎日言われるのは嫌かなとおもい、言えずにいます。
    そもそも旦那とそんなにコミニケーション取らないのが原因だと思いますが、旦那の顔を見る度いらいらしてしまぅて話したくもなくなってしまいます。

• 9月2日
  • りんごあめ

りんごあめ

反対しててそれですか😭
    余計イライラしますね💦

なるほど💦
    あんまり頼れない感じですね( >_< )
    うちも全く一緒です😭
    正直に話しても母さんも悪気はないとキレられて喧嘩しました。。

私は結局義両親とは離れて住むことになって精神的には落ち着きましたが正直旦那には冷めてるというか期待してないです😭

• 9月2日
  • あや

あや

はい😭

るたままさんもお疲れ様です😭大変ですね💦
    あ、同じこと言われました!
    子育て手伝ってくれてるんだから!と💦

やっぱり同居なんて無理ですよね💦
    私も早くも旦那には愛想尽きてます💦笑

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

ご実家に避難出来てよかったです!
逃げられる場所があるのは本当に心の支えになりますよ!
旦那さんどう思ってるんですか?
寝かしつけて義母さんが隣で寝る理由は?
そこについて「母親は私です私がやります」って主張出来ませんか?
同居されてるなんて本当にストレスもたくさんで大変で、それをしていらっしゃるあやさんはすごいと思います。
まだ凄くお若いので多分義母さんからしたら21歳なんてまだまだ子ども、ついこの前高校生だった女の子なんです。
なので凄く前向きに捉えると「私がやってあげないと、あの子は何も知らない子供だから」って思ってるかもしれないし、あやさんが若いのをいいことに丸め込めるぞって我が物顔で子育てをしたいのかも知れません。

ご実家のお母さんやお姉さんに事情を話して旦那さんを呼んで話し合いと説得してもらうのは出来ませんか?
口下手だったり上手く伝えられなさそうだったらご実家の誰かにお義母さんに伝えてもらってなんとか改善しないと!
飛び出した今がチャンスだと思います💪
波風立てまくって喧嘩したってあやさんの子どもであやさんが育てたいって思う気持ちを邪魔される権利はないです😡
溜め込みすぎると心のバランスが崩れてしまうから産後体だけでなく心もケアしてくださいね!

• あや

あや

こんなに長文なアドバイスありがとうございます😭😭
    旦那は気遣いができないので、私が義母について、良く思っていないことを言うまで気づきませんでした。
    義母と息子が隣で寝てる理由ですが、部屋数が少なく、旦那は夜勤があり夜中に帰ってきてご飯食べたり、ゲームしたりと長時間うるさく、息子が起きてしまうので義母の部屋で寝てます。私が旦那のご飯を用意しないとなので。
    仮に私が息子の隣で寝たいと言っても旦那の面倒見てやって、と言われていて💦

強く言えない私が悪いのですが、義母がものすごく頑固で💦
    確かにまだ若いですが💦
    1度そういう場を設けたほうがいいかもしれません。
    このままじゃ私は爆発してしまうし、旦那のことも無理になってしまうし。
    旦那と話し合おうとしても、ゲームしてたりして話を鵜呑みにされていたので、話す気が失せてしまって、ここまで来てしまいました。

真剣に話し合ってみようかと思います。ありがとうございます😭

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長々とすみませんでした😓
    私も今月末色々あった義母が私に一言も断りなく来週するので義母というワードに敏感になってます😅
    男の人ってめちゃくちゃ鈍感で、見てない聞いてない気付かないの三原則が備わってるかもしれません😂(うちの夫もそうです)
    お部屋と旦那さんのお仕事の関係なんですね…それは仕方ないかもしれないけれど、旦那さんの面倒は大人なので自分で出来ると思います!って言い返してみましょう🤔
    そう!あえて爆発して頑張って見てください。
    男の人は紙に書くと頭の中で整理して考えやすいです。
    して欲しいこと、意見をまとめて書いて見せて下さい。
    強く言えないなら是非お母さんやお姉さんがいる時にお義母さんに伝えて下さいね!味方がいるってだけで強くなれますよ🤗

• 9月2日
れい

守ってあげられるのは母親1人ですよ
ママがそう思ってるということは子供も不安だと思います
一層の事別居か離婚考えますね😂