※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
peacebasket23
ファッション・コスメ

最近、鼻炎が酷いです🤧投薬以外に何か効果があった改善方法があったら教…

最近、鼻炎が酷いです🤧
投薬以外に何か効果があった改善方法があったら教えてくださいm(_ _)m
サプリ、グッズ、対策法、何でもいいです!

原因ははっきりはしませんが、たぶんハウスダストによるアレルギー性鼻炎かなと思っています。
暑くなってエアコンを使うようになってから酷くなり、1日中鼻水止まらない日とかあります🤧
耳鼻科に行きたいけど、子供連れて行くのは難しいです。

もともと家系的にも鼻が悪くて、家族親戚で鼻の手術2人、蓄膿症は多数です。
スギ花粉の時期も薬飲んでても鼻が崩壊する日があります😭
今年は甘酒を毎朝飲んでたからか、多少は楽でした。
が、一生この鼻と付き合っていくの辛いです😭

コメント

お子さん連れて耳鼻科行ったらいいと思いますよ。
私は耳鼻科も眼科も皮膚科も全て子供連れて行ってます。
風邪の季節になると病院行きたくないので早めに行って薬処方してもらった方がいいと思いますよ。

• peacebasket23

薬は市販のアレグラ同等品で効果あるので、薬もらうだけなら病院行かなくてもいいんです。
    ただ、アレグラは使い続けると効果が薄れると聞きあまり飲みたくないので、何か他に方法ないかな?と思い質問しました🤔

• 9月2日
☔︎

私も鼻炎あります😭
しんどいですよね。
授乳中ですか?
授乳してないのであれば、市販の薬で良いのですが、、
夜起きてこないのであれば、夜だけ薬を飲んだりしてます。
私は授乳中、妊娠中耳鼻科に行って漢方やステロイド貰いましたが、漢方は効かないし、ステロイドは何となく使いたくなくて少量だけ使用であまり効かず、、😅
耳鼻科で鼻うがいが1番スッキリしました😶

コメントありがとうございます。
    年を追うごとに酷くなっていて辛いです😭
    授乳中ではないので、本当に酷いときは市販薬を飲んでいます。
    花粉の季節は、外に長くいたときなどはハナノアで鼻うがいしたりもしてます。
    漢方もあるんですね。漢方は医者より東洋医学専門家がいる薬局で相談した方がいいらしいので、それも検討してみようと思います!

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

自宅用の鼻うがいの薬使うのも効きますよ!
後は子供にも使えますが、ひどいときには電動鼻吸い器で吸うと、その場限りですが多少楽になるかとは思います!

後はエアコンの掃除をちゃんとやったり、空気清浄器や加湿器を使っておくのも大事です!
夏でもエアコン付けてると乾燥したりするので、なるべく加湿する事も忘れない方が良いです😌❤️

花粉症は飲み薬よりもやはりレーザー治療が効きます😊
お金はかかりますが、ワンシーズン不自由なく過ごせるので検討してみてください😂

コメントありがとうございます。
    鼻うがいはもはや常備品です😭

レーザー治療ですか💡
    近くの耳鼻科でやってるみたいなので、考えてみようかなと思います!

• 9月3日
Sherry

エアコンの掃除が1番かと🤔

エアコンは定期的に掃除してます。
    窓を閉め切ってて、風が通らないからだと思います。

• 9月3日