※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

GAPで秋冬服を買う際、身長65.3cm体重8.2キロのぽっちゃり子供には80か90のサイズが適していますか?GAPは小さめですか?

GAPで買ってる方へ

いま、身長が65.3cm体重8.2キロのぽっちゃりの子供がいます!
秋冬服を買うのにサイズ何買ったらいいですか?
80?90?

GAPは小さめですか?

コメント

うちの子は70ないくらい、8.7キロで80が少し大きいかなくらいなので秋冬は80買います😊
半年くらいから、体重の増えが劇的に落ち着いたので80で大丈夫だと思います🙌🏻

無印に比べたら少し小さめな気はしますが、そこまで小さいとか感じません!

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます☆*°

• 9月2日
  • あーちゃん

あーちゃん

パーカー系やと大きめでも大丈夫ですかね?

• 9月2日

退会ユーザー

80なら大丈夫だと思います😊
    90だと流石に大きくて、動くようになると動きづらくなるかもしれないので💦

• 9月2日
☺︎

モノにもよりますがあたしの感覚でいくとGAP大きいと思います☺︎

6ヶ月までのアウター1歳まで普通に着れていたので…( ´ ▽ ` )

ぴぴ

息子はぽっこりお腹でしたが1歳すぎまで70でちょうど良かったです✨

80だとウエストが緩くてお尻出ちゃいました😭
長袖は一折りしてました!

ダウンベストやダウンコートは1年前90を買いました🙌🏻
ダウンコートは袖を一折りしてお腹が出てるので身頃は丁度ってかんじでした🤔

参考になるかわかりませんが…😱💦

ぽんた

GAPは大きめなので80でいいと思います*

はじめてのママリ🔰

GAPで揃えています。
ユニクロとかよりも大きい作りです。
特に、長袖は手足が長いです。
うちの子は今80サイズがちょうどくらいの78センチくらい10キロですが、手足が細くて胴体が分厚い体型なので、年中~春先の長袖は80サイズの袖を一つ折って使ってました。
来年の年末まで使いたいなら我が家のように折って着せて90かなと思うんですが、ハイハイしだしたら少し身体がしまります。
今70サイズで余裕があって秋冬のみなら80でもいけると思います!