野菜スティックのかたさは、離乳食の角切り野菜と同じくらいのやわらかさが良いですか?握りやすいように少しかためてもいいでしょうか?
手づかみ用の野菜スティックのかたさってどんな感じですか?
離乳食の手づかみ食べの練習をさせています。
今のところバナナやパンで練習させていますが
柔らかいものだと手でくちゃくちゃにつぶして
なかなか口には運んでくれません💦
野菜スティックをあげてみようかと思うのですが、
離乳食では角切りの指でつぶせるかたさの野菜に
していますが、スティックも同じくらいのやわらかさに
する感じですか?
握りやすいように少しかためですか?
- わりん(5歳11ヶ月)
コメント
たっくん
私は人参と大根は噛む練習にもなるので指でつぶせる固さより少し固めぐらいにしてます!意外と歯茎で噛めてます!
きゅうりなどは皮をむいてふにゃふにゃになるまで茹でちゃってます!
これは参考程度でなんですけど、うちの子は無味のお湯で茹でるより鰹節などのだし汁で茹でた方が食い付きが良かったです!長くなってしまってすみません💦
わりん
コメントありがとうございます😄
最近前歯が上下4本ずつはえてきて噛み付いてくるようになったので、かためでも良さそうかもです!
だしで茹でたほうがおいしそうだしぜひ試して見ます😆✨
たっくん
沢山食べてくれるといいですね⸜❤︎⸝