※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こゆり
子育て・グッズ

8月生まれの赤ちゃんの服装について質問です。現在、短肌着+コンビ肌着か短肌着+長肌着を着せていますか?第二子の女の子を出産しました。

こんばんは!

8月生まれの新生児のママさんに質問です。
今の時期、赤ちゃんに何を着せていますか?
私は8月15日に第二子の女の子を出産したのですが、短肌着+コンビ肌着か短肌着+長肌着です😊

よろしくお願いします💕

コメント

はじめてのママリン

昨年の同じ日に出産しました😆
家では短肌着にコンビ着せてました。家の中はずっとエアコンかけてました。

• こゆり

こゆり

お返事ありがとうございます💕

1年前の同じ誕生日なんだか嬉しいです❣️
    やはり短肌着+なんかですよね!最近は涼しくなってきたので服装が難しいです💦💦

• 9月1日
えいママ

8月21日に男の子を出産しました!
家ではエアコンが着いてるので長肌着におくるみかけてます😊

• こゆり

こゆり

お返事ありがとうございます💕
    そしてご出産おめでとうございます👶

長肌着1枚ですか?
    うちの娘はタオルとかかけてても足が動いてはだけてしまうので夜中とか涼しいから寒くないかなとか思ってしまいます😅足がまるまる出ちゃわないですか?

• 9月1日
  • えいママ

えいママ

ありがとうございます☺️

1枚にしてます!
    うちも寒さとかその辺が心配でしたが寝てる時におくるみやタオルを掛けてあげて、はだけちゃったらそのままにしちゃいます😅
    多分タオルとかが嫌なのかな〜って思ったりします😓
    最悪部屋の温度をいつもより1度ぐらい高めにしたりもしてます!

• 9月2日
  • こゆり

こゆり

やっぱりこれからの時期、寒くなってくるからそこが心配で💦
    でも赤ちゃんって大人より体温高いからそんなに寒くないのかも😅と思ったりもします。おかしな格好ですが、夜中は長肌着に上の子のズボン履かせたりもしてます笑

長々とすみません💦
    お互い育児頑張りましょう💕

• 9月2日