子育て・グッズ 9ヵ月の娘が下痢気味で、麦茶を飲む量が増えています。水分の摂り過ぎが原因かどうか気になります。 9ヵ月の娘がちょっと下痢気味です。 おむつに吸収されるほど水っぽくはないけれど、ゆるいです。今日は4回出ました。 最近なぜか麦茶を飲む量が多くて、おっぱいも短い間隔でほしがります。 水分の摂り過ぎは原因になりますか? 最終更新:2019年9月2日 お気に入り おむつ おっぱい 麦茶 ぴよ コメント いあん 下痢のせいで水分をいつもより多く欲しがっているのだと思います! 下痢ってほぼ水分ですから、 脱水にならないようどんどんあげてください! 9月1日 ぴよ 言葉が足らずすみません🙇♀️ 水分が増えてから下痢気味になったんです💦 9月1日 いあん なるほど!そうなんですね〜 なら多少影響はあると思います! 離乳食もまだゆるいですよね? 9月1日 ぴよ ゆるいです! 9月1日 いあん そうだと水分が多くてうんちが固まりずらいのもあるかもしれませんね✋🏻 うちの子もある程度離乳食が固まるまではゆるゆるうんちでした! 9月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴよ
言葉が足らずすみません🙇♀️
水分が増えてから下痢気味になったんです💦
いあん
なるほど!そうなんですね〜
なら多少影響はあると思います!
離乳食もまだゆるいですよね?
ぴよ
ゆるいです!
いあん
そうだと水分が多くてうんちが固まりずらいのもあるかもしれませんね✋🏻
うちの子もある程度離乳食が固まるまではゆるゆるうんちでした!