※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃすみ
家事・料理

トマト農家のパートをしていて葉汁がつくと落ちなくておばちゃんに相談…

無知ですみません。
トマト農家のパートをしていて葉汁がつくと落ちなくておばちゃんに相談したら粉洗剤に付けおくとおちるよ!と言われたので買いましたがつかったことなくて😭
粉って洗剤入れるとこにいれちゃって大丈夫なんですか?
それと、
粉洗剤で浸け置き▷軽く手すすぎしてそのまま普通に洗濯機で液体洗剤で洗う
ってやりたいんですが混ざったらまずいでしょうか?

粉洗剤について無知すぎるので使い方や入れ方、まぜたらいけないものなどおしえてください!

コメント

mamama

洗濯機によるのかもしれないけど、私の洗濯機は粉は同量の水で溶かしたものを液体洗剤入れるとこに入れるように書いてあります。

でも面倒なのでそのままパラパラ〜って洗濯物に直接かけてます。

私は液体洗剤も入れてますが何も問題ありません💦

液体洗剤と粉末洗剤それぞれ汚れ落しに得意不得意あるみたいなので、半々で入れてます♫

• しゃすみ

しゃすみ

お〜なるほど✨
    わざわざ溶かすのだるいですよね😭
    汚れも落としたいけどサンルームぼしなので匂いも気になるし難しいです!

• 9月1日