コメント
ママリ
ボディソープとシャンプーはそれぞれ子供用使ってます!
衣類洗剤は半年頃までさらさつかってましたがその後は大人と同じものです!
食器洗剤は最初の1回だけ買って使いましたが、
それがなくなってからは普通にジョイとかで洗ってます!
えつ
シャンプーは赤ちゃん用ですが衣類の洗剤は最初の1~2ヵ月だけ赤ちゃん用で後は一緒です✋食器用は赤ちゃん用買ったことありません😂
-
聖愛(せいな)ママ
ありがとうございます🙏
すごくいい参考になりました☺️- 9月1日
退会ユーザー
身体を洗う石鹸はベビー用です☺️
衣類、食器は一歳ちょっと過ぎてから大人と同じものにかえました(^ ^)
-
聖愛(せいな)ママ
ありがとうございます🙏
ゆかぴー
ボディソープとシャンプーはベビー用のを使っています!
衣類洗剤と食器洗剤は6ヶ月頃から大人と同じものを使っています(^^)
-
聖愛(せいな)ママ
ありがとうございます🙏
ちびめみmama
体、頭を洗うものは今でもベビー用
洗濯洗剤、食器洗剤はうまれたときからずっと大人と同じものです!!
ベビー用の洗濯洗剤は洗濯機にカビがはえる可能性が高いとネットでみたので辞めました💦
-
聖愛(せいな)ママ
そうなんですね?いい事教えてもらいました🙏ありがとうございました😊- 9月1日
ゆい
シャンプーだけ今まで子供用を使ってましたが なくなったら大人の泡で出るものにしようと思ってます!
洗濯や食器は最初から同じものにしてます。
ただ、洗濯の洗剤は色々調べて害がなさそうなものを選びました👍
-
聖愛(せいな)ママ
私も今使ってるものなくなったら、普通のにします!
- 9月1日
はじめてのママリ🔰
うちは、まだそれら全て赤ちゃん用の物を使っているので、同じく、いつから変えていいものなのか疑問でした!
私も参考にさせていただきます✨
さかな
ボディーシャンプーは赤ちゃん用で、
衣類洗剤は生後2ヶ月から大人用です。
食器洗剤に子供用あるんですね😳
肉とか魚を切った時にスポンジ変えるぐらいです!
ちぃちmam
頭と体洗うのは、家族全員「牛乳石鹸の青箱」(皮膚科の先生に指定されました🤣)
洗濯洗剤は、産まれる前の水通し〜生後1ヶ月までベビー用でしたが、めんどくさくなったので大人と一緒にしてます😅
食器洗いも分けたことありません!!🤣今のところ何もないのでこれで良かったと思ってます✌️
まち
ボディソープとシャンプーは赤ちゃん用使ってます。
洗濯は3ヶ月頃から大人と一緒ですが、柔軟剤は使わなくなりました!
ゆいな
頭と体用のは1つで全部洗える赤ちゃん用のを使ってます!
衣類、食器(哺乳瓶なども)
生まれてからずっと大人と
一緒ので洗っています!
衣類は柔軟剤はいれていません!!!
朔
お風呂では全身洗える「ベビー用のミノン」を使ってます!衣類洗剤は「さらさ」をずっと使ってて洗濯もわけてます!(旦那が外仕事で服が汚れてる為)食器洗剤は大人と同じのを使ってスポンジだけ変えてますよー👌
しましま
2人目も産まれるし、というのもありましたが、まだ上の子も子供用使っています。
食器用洗剤だけは1歳過ぎたら買い足さなくていいかなって思って、2人目産まれるまでは大人用と同じもの使いました。
ペヤング
食器洗剤3ヶ月で一緒にしましたがスポンジだけ分けてます☻
退会ユーザー
シャンプーは子ども用
リンスは 少量で大人用
衣類は子ども用
食器洗剤は大人も子ども用にしてます(*^^*)
なつ
同じ質問をしたかったので、私も参考にさせて下さい😍
ちなみに私はボディソープは最近大人も使えるのでビオレにかえました(^^)
シャンプーはベビー用です
衣類用洗剤は同じ洗剤を使ってます‼️
食器用は同じ洗剤ですが、スポンジだけわけてます‼️
まーこ
6ヶ月で衣類洗剤はやめました!シャンプーは子供用使ってます🥰
にゃん
うちの旦那がアトピーなので、元々無添加石鹸でしたが、最近は無添加の液体石鹸で髪の毛も体も洗ってます😊
頭を擦り付けてチリチリなところには、旦那に内緒で私のコンディショナー付けてます❣️肌荒れはしてないです😄
衣類用の洗剤は(旦那は洗剤なし)洗濯マグちゃんだけで、汚れが気になる時は赤ちゃん用の洗剤使ってます❣️
お布団のカバーなどには赤ちゃん用の柔軟剤も使ってます😊
食器用洗剤は赤ちゃん用で、鍋や菜箸などの調理器具は普通の洗剤使ってます❣️
ヤシの実洗剤か、汚れてたらイマジカです😊
リオ
お風呂はビオレの泡のやつ使ってます!
衣類洗剤や食器用洗剤は最初からずっと大人と同じです☺️
はじめてのママリ🔰
体洗う石鹸(髪薄いので頭も)は赤ちゃん用で、食器や服は生まれたときから分けてません💦
みずで流すからいいかなと思ってたんですが皆さんの投稿みて、分けた方が良かったのかな?と今さら思いましたがもう5カ月だしいいかな?笑
油淋鶏の極み
ボディーソープとシャンプーは別ですが、衣類と食器洗剤は同じものです☺️
聖愛(せいな)ママ
ありがとうございます🙏
すごくいい参考になりました☺️