毛穴のたるみや開きが気になっています。ホットクレンジングゲルを使うべきか、通常のクレンジングと洗顔をするべきか悩んでいます。他におすすめのスキンケア方法があれば教えてください。
毛穴のたるみ、開きが悩みです。
ホットクレンジングゲルやって、wクレンジングしないほうが良いんでしょうか?
ふつうにクレンジング→洗顔やるなら、ビオレのなで落ちジェル→ロゼット洗顔パスタの緑のやつ、
wクレンジングしないなら、マナラのホットクレンジングゲルやろうか悩んでます。
どうしたらいいでしょうか?
他にオススメのスキンケア方法あれば、メーカーなど教えてください_(._.)_
- はるこぽん(2歳1ヶ月, 8歳, 11歳)
コメント
✴︎
それだけクレンジング、洗顔してれば汚れは落ちてると思うので後の保湿が重要だと思いますよ。
落としすぎるとお肌も老化してしまいます。余分な脂を取り過ぎずしっかり保湿してあげて下さい。
はるこぽん
化粧水、乳液で充分なんでしょうか??
夜はプラスでクリーム使った方がいいですか?
✴︎
化粧水、美容液、乳液があればより良いかもしれませんね🙆♀️
化粧水はたっぷり3回くらいつけて、乾かしてを繰り返しします!
私は良く化粧水の後にマダムジュジュのクリーム塗って寝てますよ!
結構保湿してくれます😊
はるこぽん
マダムジュジュ、聞いたことあります!
オールインワンジェルとかもありますが、それはやめたほうがいいですかねー?
✴︎
私ならオールインワンの後にマダムジュジュ塗るかな?って感じですね😊