※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるこぽん
ファッション・コスメ

毛穴のたるみ、開きが悩みです。ホットクレンジングゲルやって、wクレン…

毛穴のたるみ、開きが悩みです。
ホットクレンジングゲルやって、wクレンジングしないほうが良いんでしょうか?
ふつうにクレンジング→洗顔やるなら、ビオレのなで落ちジェル→ロゼット洗顔パスタの緑のやつ、
wクレンジングしないなら、マナラのホットクレンジングゲルやろうか悩んでます。
どうしたらいいでしょうか?
他にオススメのスキンケア方法あれば、メーカーなど教えてください_(._.)_

コメント

✴︎

それだけクレンジング、洗顔してれば汚れは落ちてると思うので後の保湿が重要だと思いますよ。
落としすぎるとお肌も老化してしまいます。余分な脂を取り過ぎずしっかり保湿してあげて下さい。

• はるこぽん

はるこぽん

化粧水、乳液で充分なんでしょうか??
    夜はプラスでクリーム使った方がいいですか?

• 9月2日
  • ✴︎

✴︎

化粧水、美容液、乳液があればより良いかもしれませんね🙆‍♀️
    化粧水はたっぷり3回くらいつけて、乾かしてを繰り返しします!
    私は良く化粧水の後にマダムジュジュのクリーム塗って寝てますよ!
    結構保湿してくれます😊

• 9月2日
  • はるこぽん

はるこぽん

マダムジュジュ、聞いたことあります!
    オールインワンジェルとかもありますが、それはやめたほうがいいですかねー?

• 9月7日
  • ✴︎

✴︎

私ならオールインワンの後にマダムジュジュ塗るかな?って感じですね😊

• 9月7日