ショッピングモールのキッズスペースで娘が元気すぎて困っています。他の子供に邪魔にならないようにする方法を教えてください。
ショッピングモール等の小さなキッズスペースについて質問させてください。
もうすぐ一歳になる娘が、よちよち歩き出しました。まだ手をついたりします。親と離れてどこまでも行ってしまいます。
先日、ショッピングモールの小さなキッズスペースで娘を遊ばせましたが、年上の子も数人いて賑やかでした。
私は娘が心配でスペース内をついてまわりましたが、大人の私は他の子にとって邪魔ですよね。他の親御さんは座って見守っていました。
話は変わりますが、キッズスペースに連れて行っても脱走したり靴にいたずらしたりします。強制的にやめさせると案の定不機嫌になります。親の近くで離れず遊んでいる子供が羨ましいです。
こんな時はどうすれば良いのでしょうか。教えていただけると幸いです。宜しくお願いします。
- ライラ(6歳)
ミク
うちはハイハイですが、ついて回ってますよ🎵
目が離せないのはお互い様かなって思います✨
ma--
他のお子さんとぶつかったりしても申し訳ないですし、自分の子供も守りたいですし、私はひたすらくっ付いて回ってます🙌
他のお子さんからしたら邪魔かもしれませんが、その時期は付いて回るしかないですかね🤗
大人しく遊ぶお子さんも羨ましいですが、私は本能のままに元気に動くお子さんも大好きです🥰
ライラ
お二方、ご回答ありがとうございます🙇
やはりこの時期は仕方ないですね。他の子には申し訳ないですが、本人がしっかり歩けるようになるまでは、そばでサポートしたいと思います。
心が軽くなりました。ありがとうございました😊
コメント