※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

子供がRSウイルスで鼻水が詰まっている状態。深くまで入れないと鼻水が取れず、心配。同じ商品を使っている方の経験を知りたい。

子供が8月にRSウイルスかかって、鼻水がまだ少し出てる状態です。家でもすぐ鼻水が吸引できるように、ベビースマイルのS-302とボンジュールを購入しました。
鼻水が奥に詰まってるということもあり、けっこう深くまで入れないと鼻水が取れません😂
色々調べたらけっこう深くまで入れていいって書いてたんですけど、大丈夫なんでしょうか?😧
鼻水が詰まってる方が可哀想なので泣かれるけど奥まで入れて鼻水を取ってるんですが、大丈夫なのか心配で😂

同じ物を持ってる方がいたら教えてください😂🙌🏻

コメント

ティアラ

使ってまーす🙆🏻‍♀️
最近4ヶ月の息子に
使ってますがかなり取れるのでスッキリしてます⸜( ˙˘˙)⸝
我が家はその長いノズル
使ってないんですが
全然とれますよー★

• はる

はる

そうなんですね!
    私の息子はまだ2ヶ月半くらいなので細いのを使わないと入らなくて😂
    鼻水が取れた時は気持ちいいですね🤣笑

• 9月1日
ジョン🐕

両方使ってます👃
ボンジュール3分の2くらい突っ込んで、吸ってない方の鼻の穴抑えたらジュルジュル出てきますよ!
吸われてる赤ちゃんは苦しいと思うので、休み休みしてあげてください!

• はる

はる

じゃあけっこう深くまで鼻に入れてるんですね!🤔
    その方法でしたら鼻水がけっこう取れました👏
    ありがとうございます😊

• 9月1日

RSの鼻水は本当に酷いので、家庭用の物だと取り切れませんでした💧

病院へ通ってカテーテルで喉までしっかり吸ってもらった方がいいですよ😓

• はる

はる

そうですよね😂
    全部は取りきれないです( °_° )
    病院に行って吸引してもらいたいと思います!
    回答ありがとうございます😊

• 9月2日

退会ユーザー

我が家も鼻水吸引器で初めは対応してみたのですが、本当にキリない感じでした💦

早く良くなるといいですねᵎᵎᵎ

• 9月2日
  • はる

はる

ありがとうございます😂
    ちなみに、RSの鼻水は大体どのくらいで治ったか覚えてますか?😧

• 9月2日