はじめてのママリ🔰
1ヶ月でかなり飲みますね🙄✨
小児科の先生に教えてもらったのですが、1キロに対して150mlの計算らしいです。
例えば体重が4キロの場合トータル600ml〜飲めていれば体重増加ちゃんとしますよ😊✨
留吉
そぉなんですね‼️ミルクのカンカンに書いてあるのを目安にあげています‼️ありがとうございます‼️
🦑5y👦1y👧
うちは、多いときで1500飲んでたり、少ないと750くらいと、かなりバラツキありました😅💦
とりあえず体重は増えてたのであまり気にしてませんでした😅
-
留吉
そぉなんですね‼️
最近むせ混んでゲホゲホたりしたので心配になりました‼️
でも、ありがとうございます‼️- 9月1日
-
🦑5y👦1y👧
乳首のサイズが大きくてダバッと出てしまうとかでは無いですか?💦
- 9月1日
-
留吉
Sザイズを使っていますか❗SSだと40分くらいかかってしまうので1ヶ月になった時にサイズを上げました‼️
上げてからは、なんともなかったんですが💦- 9月1日
-
🦑5y👦1y👧
なるほど~…じゃあちょっと心配ですね…
1ヶ月検診はもう終わられましたか?
もし心配だったら受診してみてもいいと思います!!- 9月1日
留吉
1ヶ月検診終わりました‼️受診の前に保健師さんに相談してみます‼️
ありがとうございます‼️
ママリ
うちも生後52日の男の子を完ミで育ててます。
ミルクの量も同じくらいで750~960くらいです。
うちの子の場合は一回の飲む量はいつも大体同じで140なんですけど、よく寝る日は回数少なくなるのでトータル量が少ないです。
あとうちも飲んでる時にむせてますよー😅
ssの乳首でめっちゃ時間かかるようになったのでsにしたらむせてます💦
うまく飲めてる時もあるから慣れれば上手になるかな?と思ってそのままあげてます。
-
留吉
やはりむせたりするんですね‼️日によって飲む料が全然違うので‼️体重が増えてるので大丈夫かぁ‼️と思っています‼️
- 9月1日
☀️
140mlを6回あげてました!
sora
120を7回です。
むせたり吐いたりしても
機嫌よかったり、おしっこ出てれば問題ないと助産師さんが言ってました!
-
留吉
そぉだったんですね‼️
ありがとうございます‼️
ワンオペ育児で、右も左もわからなくて💦聞けて安心しました‼️- 9月2日
こはる
産院でミルク缶に書いてある量は多いって言われました!それはそうですよね、メーカーは売りたいから🙄
私は混合なので量は参考にならないと思うのですが、日の増加が50gで少しミルクを減らすように言われました!
そうちゃんママ
生後68日の男の子を持つ初ママです。
ウチは何かあったらすぐに新生児訪問に来られた保健師さんに連絡します。
今、息子は120×6〜7回を飲んでいます。
2回くらい噴水みたいに吐いて相談したところ、すぐに来てくださって体重を測って、赤ちゃんはミルクがどんどん胃に停滞出来るようになるので、飲ませすぎると吐くことがあるため、一時 110×7に変更になったことがあります。
落ち着いたのでまた元の量になりました。
是非、保健センターの保健師さんに相談してみてください^ ^
コメント