※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu-
子育て・グッズ

諫早に住んでいる方が中央支援センターに子供を連れて行く際、お母さんが多いですか?旦那さんも一緒に来る方はいますか?

諫早に住んでいます
中央支援センターに子供を連れて行ってみたいなと思うのですが
やはりお母さん方ばかりですか?
旦那さんも一緒に来ている方はいませんか?

コメント

ReRiRi

その場所の支援センターではないですがやっぱり基本はママのみが多いと思います。
パパが来るというのは支援センターでなにかイベントがあるか土日だと思います

• yu-

yu-

諫早の別の支援センターですか?
    やはり浮きますよね。
    他のお母さんたちからも嫌がられますかね…
    答えていただいてありがとうございました

• 9月1日
  •  ReRiRi

ReRiRi

嫌がられることはないと思いますよ!
    私は東京の田舎のほうですがパパと来てるママはあんまり見たことないです…
    ですが、支援センターに育児相談とかに来てる家族はママが相談に行ってその間パパとお子さんが遊んでるやパパ単独でママを休ませてあげるために来てるみたいのは見たことあります!
    しらないパパが居る時にうちの子と遊んだりしましたが私は全然気にならないです!

• 9月1日
  • yu-

yu-

初めての子で初めての支援センターなので一人では心細くて。
    ありがとうございました

• 9月1日
  •  ReRiRi

ReRiRi

そうですよね!私も最初は心細かったです💦
    私のところはですが授乳室やご飯おやつを食べるところは部屋が違い遊ぶ所では飲んだり食べたりしては行けないというルールがあります!
    1度パパママと息子さんで言ってみて見学がてら遊ぶのもいいかもしれませんね!

• 9月2日
りま

以前、中央支援センターで、パパとママ、もしくはパパだけでお子さん連れて来てるご家族に会ったことありますよー!

平日しか開いていないので、確かにパパが来るのは珍しいですが、比較的広い施設ですので、気にせず遊べると思いますよ☺️

個人的には羨ましい光景でした✨

• yu-

yu-

少ないですがいらっしゃるんですね。初めての子なので支援センターがいまいちどんな感じかわからず
    もしかして隅でお母さん達が
    授乳したりしてるのかなと思うと
    男性はもってのほかなので
    悩んでました。
    中央支援センターは授乳室はきちんと別れていますか?

• 9月1日
  • りま

りま

授乳室はカーテンで仕切られています😊

• 9月1日