コメント
ReRiRi
その場所の支援センターではないですがやっぱり基本はママのみが多いと思います。
パパが来るというのは支援センターでなにかイベントがあるか土日だと思います
りま
以前、中央支援センターで、パパとママ、もしくはパパだけでお子さん連れて来てるご家族に会ったことありますよー!
平日しか開いていないので、確かにパパが来るのは珍しいですが、比較的広い施設ですので、気にせず遊べると思いますよ☺️
個人的には羨ましい光景でした✨
-
yu-
少ないですがいらっしゃるんですね。初めての子なので支援センターがいまいちどんな感じかわからず
もしかして隅でお母さん達が
授乳したりしてるのかなと思うと
男性はもってのほかなので
悩んでました。
中央支援センターは授乳室はきちんと別れていますか?- 9月1日
-
りま
授乳室はカーテンで仕切られています😊
- 9月1日
yu-
諫早の別の支援センターですか?
やはり浮きますよね。
他のお母さんたちからも嫌がられますかね…
答えていただいてありがとうございました
ReRiRi
嫌がられることはないと思いますよ!
私は東京の田舎のほうですがパパと来てるママはあんまり見たことないです…
ですが、支援センターに育児相談とかに来てる家族はママが相談に行ってその間パパとお子さんが遊んでるやパパ単独でママを休ませてあげるために来てるみたいのは見たことあります!
しらないパパが居る時にうちの子と遊んだりしましたが私は全然気にならないです!
yu-
初めての子で初めての支援センターなので一人では心細くて。
ありがとうございました
ReRiRi
そうですよね!私も最初は心細かったです💦
私のところはですが授乳室やご飯おやつを食べるところは部屋が違い遊ぶ所では飲んだり食べたりしては行けないというルールがあります!
1度パパママと息子さんで言ってみて見学がてら遊ぶのもいいかもしれませんね!