※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡
子育て・グッズ

娘がRSウィルスで入院し、母乳量が減少しています。辞めるか悩んでおり、励ましを求めています。

この前娘がRSウィルスで入院してから
母乳量の低下がすごいです。
元々夜はミルクで昼間は母乳だったんですが
最近は昼過ぎには出なくなってしまいます。
夕方はあげても泣きまくりでミルクになります。
水を飲んでも母乳量増えないのでもう辞めようかな
って思うのですが2人目でもう子供を産む予定は
ないのでこんなに可愛いのにって思ってしまいます
母乳がでてないのに吸わせられる子供も可哀想ですよね。

辞めることに踏ん切りが着くように喝入れてください!

コメント

ママ

私はなかなかでなくて
辞めました!

プーさん🐻

ミルクアップティー飲んでもダメですかね?😭
頻回授乳(1時間半おき)でもダメだったら諦めましょう!!
子供のためにスパッと諦められるママは素敵です💗

あー

私も子どもが3日間入院し、付き添ってはいましたがおっぱいをあげれずミルクで過ごしたので母乳量が減りました😖💦
混合でしたが、母乳をあげたくて頑張ろう!と思った矢先に生理がきまして😣😣
ここで質問させてもらいましたが、気休め程度(私の自己満足)に吸わせてミルクをあげてます‼️
もう少ししたら、ほぼミルクにしようかと思っています😊
少しでも出てるのに。。っていう気持ちとあまり出てないのに吸わせて申し訳ないっていう気持ちと戦ってます😅
ここで質問した際に、母乳をあげるというよりはおしゃぶり感覚にしたらどうですか。と回答してくれた方がいて☺️
お腹空いてる時に吸わせたら怒るのでやめておこうと思いますが、お腹空いてない時に吸わせたりするのもありだな🙆‍♀️って思いました😁
そうすれば、出てる出てない関係ないですし😊
吸ってる姿可愛くてたまらないですよね😍💓

ティアラ

6月に
1週間入院してたんですが
毎日搾乳してたら
止まらなかったのと
量も逆に増えました😅😅

ひよこ🐤

遊び飲みと飲みムラで寝ぼけてる時以外飲んでくれなくなり混合にしてます!先に母乳のませてもう出てないかな?って思ったらミルクのませたり、私は逆に早々にミルクに変えたくておっぱいは夜中と昼寝のあとと夕方のませるくらいです!
母乳でないって考えると疲れちゃいませんか?💦
考えて疲れるくらいならいっぱい遊んであげて疲れるほうが子どもも自分もいい気分になるかなって思います❣

😆スマイル😆

出ないと怒って泣きますよね😅
上の子の時は何度も乳腺炎になったのに、下の子の時は乳腺炎もおろかおっぱいがパンパンにならない😭潔くミルクに切り替えたら10ヶ月で自然卒乳?哺乳瓶で飲むのが終わりました✌️✨
その後はストローマグでフォロミは飲んでましたよ🤗

ぽこおかあさん

私は全くおっぱいが出ず、母からおやつにも足りないし前菜だねと言われ気楽になりました~。
とはいっても2ヶ月ならおっぱいが出ないから拒否されそこから完ミですが💦💦

断乳や乳腺炎の悩みがなくて良かったかな~程度に考えてます。

ちゃき

離乳食あげて授乳の時、母乳出なくなり、胸を叩いて泣き叫んで、次から母乳あげず、ミルクだけ追加したら、それで良いのじゃとされて踏ん切りつきました。

あい

今3ヶ月の下の子もRSで入院してます。
下の子は早産で呼吸器系が弱くて直母乳が出来なくて、気がついたら1ヶ月検診でもう出てませんでした😱なので完ミです!
上の子は生後3ヶ月頃に母乳は沢山出てましたが、自分で哺乳瓶持ちたくて毎回大騒ぎで、大変なので完ミにしてしまいました。
世の中には母乳あげた方が素晴らしいという考えが根強いから、踏ん切りつかないところもあるかもしれませんが、母乳あげてないから悪ではないし、大変なら私みたいに辞めてしまった方が気が楽になるんじゃないですか?🤗

もし母乳続けたい気持ちがあるなら、桶谷式の助産院行ってみたらどうですか?
専門の助産師の先生がマッサージして出なければ、出ないってハッキリ言ってくれるので。

もっけ

お互いに風邪をひき、1週間完ミにして母乳を再開したら…娘がオェーって、飲まなくなりました💦
長女の時は、ガコウソウになりやめました💦

実際、母乳じゃなくても、しっかり愛情あげれてますし(^^)
長女の時お世話になっていた小児科の先生に生後1カ月間母乳飲んだならもぉいいよ‼️今はミルクも栄養満点だし‼️母乳の大事な成分はもぉかなり減ってるからー。(ショックでしたが💦なるほどなー…と、どこか納得しました。)

…と、言われスパッと完ミにしました。
母乳じゃない分、体力回復は早かったのでゆっくり抱っこしたり、遊んだりする時間にしましたよ(^^)

それに、パパと娘の触れ合いタイムも増えるので私は、完ミにしてよかったな(^^)と、思ってますよ(^^)

®️まま

2人目おっぱい吸うの下手くそで1ヶ月でやめました😂
哺乳瓶でも吸ってる姿可愛いですよ😊