※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸🌈
妊娠・出産

外の匂いで吐きそうになり、外出が怖くなりました。対策を教えてください。

すこし気晴らしに散歩に行こうとしたら
外の匂い、通った人の匂い、下水の匂いで
吐きそうになってしまいました😣

外に出るのが怖くなってしまいました。。

どう対策したらいいんでしょう😭

コメント

ママリ

つわりでですか?
無理にでなくていいとおもいますよー!

それか自分の大丈夫な匂いを
マスクにふりかけて、
マスクしてでる、、とかですかね?!

• 🧸🌈

🧸🌈

匂いつわりです😭
    今週診察もあるので大丈夫かなと思いまして。゚(゚>_<゚)゚。

なるほど!それ試します😣💕

• 9月1日
ゆうき

私はゴミや電車がダメで
妊娠中は口呼吸してることが多かったです😅

• 🧸🌈

🧸🌈

口呼吸しても気持ち悪くなっちゃってえずく感じです😣
    匂いつわり辛いですよね( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)

• 9月1日
もみじ

外に出なきゃいけなかったり、トイレ行ったり、洗濯しなきゃいけないときは、鼻にティッシュ詰めて、さらにティッシュ2枚を鼻と口に当てて、その上からマスク2枚してました笑
どこで吐き気がくるか、どのタイミングで匂ってくるかわからないから怖いですよね…笑

• 🧸🌈

🧸🌈

そこまでやったら気持ち悪くはならなかったですか?

そうなんです😭
    怖いです。゚(゚>_<゚)゚。
    いままで普通にあるいてたのにとか思っちゃいます。。笑

• 9月1日
  • もみじ

もみじ

その状態で、絶対鼻から息を吸わなかったです笑
    そして、外出は、お昼が終わって、夕食の支度になりそうな時間までの間とか、朝ごはん終わってお昼ごはんの支度までの時間とかで、もうどーーーーしても外に行かなきゃいけないときのみの必要最低限でした。私は吐きづわりも食べづわりもあったので、つわり中は外に出ることがほとんどなかったです!
    家の中は、もう無香空間起きまくってました笑

だいぶマシになったしー!って調子に乗ってスーパー行って死にかけたり、コンビニやスーパーのトイレの芳香剤に死んだり、これいつになったら治るんかなぁ…って泣きそうでした笑

• 9月1日
  • 🧸🌈

🧸🌈

わかります!
    ご飯の匂いがしない夕方に出たらまさかの外の匂いでだめでした笑
    ほんと辛いですよね😭
    今週診察いけるか不安です。。

もう匂いつわりは終わりましたか?( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)いつまでかなと不安です笑

• 9月1日
  • もみじ

もみじ

無防備で外でたら、死にます!笑
    完全装備で出ましょ笑

終わりましたよ!
    匂いづわりが完全に終わったのはいつだろう……16週はおさまってきたかな?ってくらいで…18週だったかな…??
    なんか、そのあとに喉づわりっぽくなったり、梅雨がきて、気圧の変化で死んでたりしたので、曖昧なんですよね笑
    今はもうつわりはないです!
    ただ、元々胃が大きいのに子宮が大きくなって胃を圧迫しはじめたのか、一気に食べると胃痛で苦しみます笑

• 9月1日
  • 🧸🌈

🧸🌈

マスクしてたんですけど一枚じゃだめでした😭

そうなんですね😭
    人それぞれだと思いますがまだまだ長くて辛いです笑

終わったと思ったらまた一つなんですね。゚(゚>_<゚)゚。
    胃痛も辛いですよね😱😱

• 9月1日
  • もみじ

もみじ

鼻に直接ティッシュで、その上から2枚ティッシュでも、香ってくることありますからね…笑
    マスク1枚は…もう……匂い入り放題!ただ、息できない方が危険なので、ちょっと調整してみてください笑

しかも今、膀胱炎が悪化して腎盂腎炎で入院してるんです笑
    抵抗力落ちてるってこういうことなんだなぁって…
    一難去ってまた一難って感じがすごいです笑
    少し前に入院準備始めてたんですけど、このタイミングでの入院のおかげでこの病院における必要なものもよりわかった感じなので、まぁ、ポジティブによかったと思うようにしてます笑
    周りが双子とか切迫の方とかなので、8ヶ月やし、もう入院セットの準備しとこ!!!ってなってます笑

• 9月1日
  • 🧸🌈

🧸🌈

2枚でチャレンジしてみます😭
    息苦しくて吐き気なることもあるかもしれないので気をつけます笑

そうだったんですね😣
    大丈夫ですか?
    入院中にわたしのこんな悩みに答えてもらってありがとうございます😭😭

わたしも参考にして早く準備するようにします!!
    あと何事もポジティブにとらえるようにします笑

• 9月1日
  • もみじ

もみじ

息苦しいから思い切り吸って、匂っちゃう場合、今度は出ていかないんで、要注意です笑

いえいえ!私も同じように苦しんだので参考になれば……!つわりしんどいですよね……今の私とはまた違うしんどさだとは思いますが、お互い元気な赤ちゃんが産まれるまで頑張りましょう…♡

準備するの楽しいですよ!
    ずっとニヤニヤしてます笑
    ネガティブ期ももちろんあったんですけど、きっとポジティブの方が赤ちゃんにも良いですからね♡
    私もスーパーポジティブのまま頑張りたいと思います!

• 9月1日
  • 🧸🌈

🧸🌈

やってないけど聞いてるだけで難しいですね笑

ありがとうございます😭💕
    辛いけど赤ちゃんのために頑張ります🤰!

わたしも楽しみです💗笑
    ベビーグッズとかも早く買いたすぎです笑
    ネガティブにもなりますよね😱
    わたしも頑張ります!笑

• 9月1日
  • もみじ

もみじ

家でやってみて…例えば洗濯とかして、それでいける!って思ったら、それで外出てみてください笑

10週のとき?に、1日急につわりなくなって何かあった?!と焦って病院行ったことあるんです笑
    そのあとはもう、胎動がわかるようになるまで不安になりたくなくて、エンジェルサウンズ買ったおかげで、不安な時に聞いたり、旦那に心臓の音聞かせてあげたりして幸せな気持ちになったりしてたので、もし不安になりやすいならオススメです♡ちょっと高いけど…

性別わかるとさらにルンルンになりますよ♡
    つわりでしんどくてたまらないとき、泣けるなら泣いて、つらいーって言うときは赤ちゃんの動画とかベビーグッズ見ると、この子が生きてる証だ…頑張ろうって思えました☺️

• 9月1日
  • 🧸🌈

🧸🌈

わかりました!ありがとうございます😊

わたしも気になってたんですけど高いですよね😱😱
    いつごろからその機械でも心音聞こえましたか?

性別早く知りたいです🥺
    そしたらいますぐにベビーグッズ買いに行きます笑
    そうします😭😭👍

• 9月1日
  • もみじ

もみじ

私の場合、はじめは、心拍音とはちょっと違うんですけど同じように生きているかはわかる、臍帯音っていう、いわゆるへその緒の音の方が先に聞こえたんです。
    それが、12週後半でした!
    早い人は10週で聞こえたり…早く聞こえるって言うけど、私は早く聞こえることもなく笑
    臍帯音が聞こえた2日後に心拍音も聞こえるようになりましたよ♡

• 9月1日
  • 🧸🌈

🧸🌈

そうなんですね!ありがとうございます😊
    不安になったりもするので考えてみます😣💗

• 9月1日
rama

匂い悪阻って辛いですよね💦

生ゴミの匂いで毎回吐いてました😂
あと娘のウンチのオムツ替えも辛くて😂
なので、家の中ではマスクして洗濯バサミで鼻止めたりしてました笑

スーパーも行けない日があったので、ネットスーパー利用した事もあります!
が、その配達のおじさんの匂いが強烈でやばかったですww

• 🧸🌈

🧸🌈

ほんと辛いです😭😭

オムツ替えも皆さんどうやってるんだろうって思ってました😭
    お子さんいるとなお辛いですよね( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)

えー笑 それは辛いです笑

• 9月1日