やゃ
つい先日母乳外来に行った時に聞いたのですが、溜まっている母乳よりも、やはりフレッシュな母乳の方が良いそうです。
なので、搾乳してからの方が良いと思います。
やゃ
つい先日母乳外来に行った時に聞いたのですが、溜まっている母乳よりも、やはりフレッシュな母乳の方が良いそうです。
なので、搾乳してからの方が良いと思います。
「母乳」に関する質問
胸がガチガチに張って痛かったのではじめて搾乳器を 使ったのですが、搾乳した母乳はどのように保管して、 あげる時はどうやってあげたらいいですか? 冷蔵庫に入れようと思うのですが、40度くらいのぬるま湯であたためな…
母乳もミルクも吸いつきまでひとりでできることが少なく、助産師さんが手伝ってくれると吸い始めてくれます💦 もう少しで退院で正直心配ですが、同じような方や不安だった方いませんかー?😰
新生児生後11日目です。 母乳中心でミルクも足しています。生後8日で受けた産後ケアでは、15g増/日と少なく、授乳時間の短さとミルク量を足すよう指導を受けました。直母では片乳少なくとも40mlは出ていそうで、分泌量は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント