コメント
ふう
あまり気にせず、食べさせちゃいます。
というか、みんなと一緒におやつすると思います。
手作りなら甘さ控えめだったりするかな?と。
逆に食べさせないで下さいと指定できるのですか??
miiiiii
気にしないです。
栄養士さんが決めてくれている献立ですし☺️
-
ごま油
年長さんにもなったら気にしないですけど
まだ一歳3ヶ月やしな、と。
栄養士さんが考えてくれてても一切ゼロ歳には合わせて作ってはくれてないと思うんで- 9月1日
-
miiiiii
私の保育園では
年長と1歳児では
メニューは同じでも
作り方は月齢に合わせてちがうので
聞いてみてはどうですか?☺️
上の子たちと同じやったり市販のものやったら辞めておきます😱- 9月1日
めぐ
アレルギーがあれば別ですが、みんな食べているのに自分だけ食べられないのは、ちょっとかわいそうかなー、と。いずれは食べるようになりますし😊
-
ごま油
おやつ時間は食べれないやつの時はその日のフルーツなど何かしらは同じように食べさせては貰ってます。
ただあんことかは一歳でもあげていいものなのか気になって。- 9月1日
ゆうか84
1歳でそのおやつは気になりますね。
1歳用ではなく、年長まで同じメニューなのでしょうか?
指定して食べさせないようにできるなら、私なら、食べさせないようにすると思います。
きりmama
自分は昔、保育園の調理室で働いてましたが
ご飯からおやつまで月例別に作りましたよ。
全て栄養士さんの指示に合わせて作ってました!
自分が働いている時にあんこを使ったおやつを1回だけ作って出しましたが、ノンシュガーあんこ というのがあって、それを使用しておやつ作りました。
余計なお世話だと思いますがもう少し栄養士さんを信用してあげてもいいんじゃないでしょうか?
退会ユーザー
どんな作り方、食材使ってるのか気になりますね💦
うちはもうすぐ2歳ですがそういうようなのはあげたことないので、作り方やどんなものなのか聞いてから、大人が食べるようなおやつならやめてもらいます💦
3歳まではあまりあげたくないです😣
ごま油
おやつはみんなで食べてますが
食べさせたくないものなどは献立表に記しして食べさせないようにしてもらってます。
ふう
園で指定できるならいいと思います!
うちはそのようなシステムないのでビックリしましたが、それならばママが嫌だなと感じたら、やめてもらってもいいと思いますよ😄