※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

ベビーベッドは購入が安いか、レンタルが安いか迷っています。二人目の出産予定で、一人目は友達から借りました。

二人目を12月に出産予定です!
ベビーベッドですが、レンタル(6ヶ月くらいを予定)と購入ならどちらが安いでしょうか?
ベビーベッドにこだわりはなく、安いもので1万ちょいくらいでネットで売ってるのを見たので買ったほうが安いかもと思いまして…
ちなみに一人目の時は友達にコンパクトサイズのベビーベッドとマットレスを借りました!
シーツや布団は持ってます!

コメント

ゆき

レンタルよりも、こだわりないならリサイクルショップとかで買った方が安いですよー!

私はコンパクトタイプ2800円でゲットしました✊

SAKURA

うちもレンタル考えましたが 長期使うとなれば買った方が安いので買うことにし 中古探しましたが 安いのに出会えず大きめベビーベッド1万5千円くらいで買いました。
上の子も居るしペットも居るしで今でも使ってるんで買って良かったと思いました

瑞

使う期間も短いということと使った後のゴミなどの処理に困ると思ったのでレンタルにしました😅