※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パー子
お出かけ

ディズニーランドのレンタルベビーカーってレンタルするの手続きや混雑…

ディズニーランドのレンタルベビーカーって
レンタルするの手続きや混雑など
たいへんだったりしますか??

なかなか行けない距離の人間です😭
2歳と4歳がいます、
使わなかったりもしそうだし、
荷物は少ない方が良い気がするけど、
寝てしまったら永遠抱っこは無理…💦

持参するべきか、レンタルするべきか、
どちらが楽なのかなぁと🤔

詳しい方、利用したことある方、
利用した時の状況や
アドバイス教えてください🙏💕

コメント

りんご

うちも九州からなので持って行きません。借りるのはそんなに大変では無いですよ!入園ダッシュとかするわけでは無いでしょうし大丈夫だと思います。

• パー子

パー子

そうなんですか!
    長距離だと荷物も考えますよね💦
    借りた時
    借りるために並びましたか??

• 9月1日
  • りんご

りんご

行列になる様な事はないです開園で行っても数人ですよ。

• 9月1日
はじめてのママリ

行く日にもよりますが、朝に行けばそんなに借りるの大変じゃないですよ(^^)
ただ、アトラクションに並ぶ時は置いていかないといけないので寝る時間決まっていたらその時間はお買い物するなどしておいた方が楽かもしれないです(^^)

私はレンタルではなく持参にしました。

我が子は疲れから寝入る事が多いので、ホテルへの帰りに寝入って抱っこ…はキツイと判断した為です😅

また、都内観光や空港での待ち時間・軽い荷物をかけるなどでもベビーカーは重宝しました✨
持っていくのはそんなに大変ではないので、持って行った方が良いと思います(^^)

にゃれ

手続きは簡単ですよ!
私が行ったのは、お盆で人が多かったですがすんなり借りられました😊

アトラクションに乗る為に、ベビーカー置き場に置きに行く手間はありましたが💦
自前のベビーカーを持ってきているご家族が多かったように思いました!

ママリ

昼寝があるうちはベビーカーはマストだと思います!
ベビーカーあると、オムツやおしりふきや着替えも全部かけて置けますし💡
レンタルは混雑しないし手続きも簡単でしたよ。
3歳と5歳になりましたが、夕方ころになると5歳の方も疲れてきてベビーカーに乗りたがりました。

ここみん

4歳でしたがレンタルしました!
荷物乗せたり、寝てしまった時抱っこじゃなくていいので、助かりました。
手続き簡単でしたよ。
ディズニーホテルだと宿泊日は客室まで持って帰れます。