※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハワイアン
子育て・グッズ

生後3ヶ月半で、ハワイってどうなんでしょう?家族でハワイの話が出ていますが、3ヶ月半で海外連れて行った方いますか?

生後3ヶ月半で、ハワイってどうなんでしょう?
家族でハワイの話が出ていますが、3ヶ月半で海外連れて行った方いますか?

コメント

はちママ

予防接種もまだまだなうちから、海外連れてくの怖いですね。
日本にはない感染症とかだって、あるかもしれませんし。
小さいうちの方が連れ回しやすいと言えば連れ回しやすいですが、私なら絶対行きません☺︎

まだ、3ヶ月だと首も座ってない可能性は高いし、頻回授乳だし、気圧変動に体が耐えられるだけの体力もないので飛行機に7時間も乗れないと思います💦着いたとしても、赤ちゃんのお世話に時間がかかりすぎて遊べないし、日差しは日本の16倍と言われてますので、皮膚の弱い赤ちゃんには過酷すぎると思います。ワイキキに日本語オッケーな病院はありますが、そんな小さな赤ちゃんに特化しているわけではなく一般の病院なので万が一体調を崩した場合生後3ヶ月まではどんな疾患も重症化しやすく、また後遺症も出やすいことからリスクの高さは否めないかと思います。

マーブルチョコ

連れてったことないですね

まず赤ちゃんと一緒に飛行機が無理です(^^;それにハワイだとフライトも長いですよ

独身のときにいったっきりですが時間かかった記憶があります

近場の旅行さえもうちは二歳過ぎてからでしたよ(^^)

空港で麻疹とか、ほかの感染症貰う可能性も踏まえて親が大丈夫だと思うなら大丈夫なんじゃないですかね?
ただ、世話が大変で何も楽しめないんじゃないですかね?

一歳でハワイ連れて行きましたけど、まだご飯食べれないですよね?
向こうって売ってる軟水めちゃくちゃ高いしホテルにポットとか無いです。笑
母乳ならいいかもですけど、それこそ尚更誰にも預けれないから何にも出来ないかと😭
家族って、どの範囲ですか?旦那さんと3人?
3人でハワイは多分ただただひたすら、疲れるだけです。

ハワイいいですね〜🌺
私自身経験はないのですが、国際結婚されてる方なんかの体験談みると、低月齢の方が飛行機でぐっすり寝てくれるので海外に連れて行きやすいみたいですよ😃飛行機の音が心地よいみたいです🤔
是非経験者さんの話が聞きたいですね😃