※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

5歳の上の子が、虫取りにはまってます。今はカマキリが捕まえたいので…

5歳の上の子が、虫取りにはまってます。
今はカマキリが捕まえたいのですが、なかなか見つかりません😭カマキリってどこにいるんでしょう…(笑)?

草むらや、木の多い林などは探したのですが、ここなら見つけやすいよ!とか、ここ探してみた?とか、アドバイス頂けると嬉しいです😍
よろしくお願いします🙋

コメント

さらい

草むらや駐車場で先日とりました。

虫の多いとこがいそうですね。

はりがねむしでてきて、発狂しちゃいました(涙)

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    やっぱりいるところにはいるんですねー!
    はりがねむしを知らなくて、今ググってみましたが、かなりキモかったです😱😱😱
    虫の多いところ、もっともっと探検してみたいと思います!

• 9月1日

普通に芝生の上とかにちょこんといますよ😊うちの庭でよくいるので長女が捕まえてます!あと車とか家のドアにいることもしばしばです😁

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    お庭にいるんですか⁉️良いなぁ…!うちは、砂利ばかりの庭だから虫はほとんどいません😅
    住んで5年以上ですが、自宅付近でカマキリは見つけてないので、少し歩いて別の場所で探そうと思います😍

• 9月1日